我院信访工作2012年度考核评分获全省高校第一

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年03月20日
  • 浏览 1,811 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  本网迅 近日,从刚结束的省内高校信访工作考评结果获悉,我院信访工作以106分的考核成绩首次获得全省高校信访工作考核评比第一名。

  此次考核从2012年12月中旬开始至今年1月结束,考核内容主要涉及党的十八大召开前后各高校维稳信访工作的开展情况、对敏感事件的对待和处理情况等,考核期间经历自查、总结、上级抽查、评分等环节,我院在党委书记任再生的领导下,以信访办公室和纪检保卫处为日常工作机构,以严谨、认真、负责的工作态度完成各项信访维稳工作。

  高校是知识分子最密集的场所之一,也是最容易爆发群体性事件的场所,信访工作作为维护高校稳定的重要工作之一。2012年度,学院信访办公室以解决涉及师生切身利益的实际问题为出发点和落脚点,采取得力措施,扎实做好信访稳定工作,营造了安全和谐稳定的良好环境。在具体工作中,主要做到了以下几点:一是按照学院制定的《信访工作条例》认真落实信访稳定工作领导责任制。学院党委书记为信访稳定工作总负责人,各部门负责人为信访稳定工作第一责任人,建立一级抓一级,一级向一级负责的信访稳定工作责任机制,把信访稳定工作列入年度工作要点,纳入年度工作目标考核和绩效考核;二是不断提高信访稳定工作的规范性,进一步完善了来访接待制度、信访登记制、领导阅办督办制、办理情况报告制,做到特事特办、快事快办、疑事追办、难事协办,切实为师生员工排忧解难‘三是实行领导干部包案下访制度。学院信访稳定工作领导小组成员坚持包案下访制度,不定期到基层、到群众中去,了解情况,调查研究,及时回答和解决群众反映的重点和难点问题,把师生的上访变为领导干部的下访;四是做好与有关部门的协调配合。加强信访办与学院各职能处室的联系,及时解决问题。

                                                                                                      学院信访办公室供稿