泰国农业大学CHONGRAK WACHRINRAT 校长一行来访我院

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年06月6日
  • 浏览 137 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 罗渝浩 摄影 汪祥安)66日,泰国农业大学校长CHONGRAK WACHRINRAT 教授率校代表团一行16人来我院访问。我院院长刘一沛、执行院长叶建忠热情接待了代表团成员,并与泰方进行了合作探讨。

刘一沛院长首先用英文向泰方介绍学院发展历程、专业设置,及发展概况,继后外事处朱文瑞副处长详细介绍了学院目前正在与泰国高校开展的合作项目,包括泰国清迈大学语言学习项目、泰国兰帕潘尼皇家大学暑期学生夏令营交流项目等。

CHONGRAK WACHRINRAT 校长对我校积极开展与泰合作以及取得的成果给予了高度评价,并希望与我院建立合作关系,在双方互相感兴趣的领域进行全方位、多层次的合作。刘院长感谢泰方对我院在对泰交流合作方面的肯定,并强调加强两校间的校际合作是双方共同的愿望,下一步可在联合办学、专业共建、学期/学年交换生互派、学分互认、短期游学、师生互访等合作方式进行详细的探讨。
会谈结束后,叶院长带领嘉宾们参观了学院图书馆、女工坊、大府邸等校内特色景点,向来宾介绍了学院的发展历程、办学理念、园林建筑、生态系统及人文环境。在叶建忠院长热情洋溢的讲解中,来宾对学校的办学特色、教育理念有了深入的了解,并对学校优美的生态人文环境及以就业为导向的办学理念给予了高度评价。

参观结束后,CHONGRAK WACHRINRAT 校长有感地说:有幸今日能够来到贵校交流访问,学校美丽精致、在这里的每一刻都令人心情愉悦,我想我还会再次造访贵校,为两校间的深度合作铺路。同时他建议,下一步双方可就护理、体育、旅游专业合作深入讨论,并可以以奖学金方式互派留学生。

泰国农业大学是泰王国久负盛名的国立综合类大学,目前有7个分校,分布在泰国全国各地,设有农业学院、工商管理学院、渔业学院、人文学院、森林学院、理学院等二级学院,提供本科、硕士和博士层次的高等教育。四川国际标榜学院与泰国农业大学合作前景广阔。