学院与四川省南充卫生学校签订中高职衔接人才培养合作协议

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年01月17日
  • 浏览 540 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 高洵  摄影 汪祥安)1月16日上午,我院与四川省南充卫生学校联合开展的中高职衔接人才培养合作签约仪式在学院会议室举行,此举标志着两校间人才培养合作伙伴关系正式建立。学院教学副院长庄红、健康学院副院长李娟、护理系主任周雅蓉,四川省南充卫生学校校长祝长林、副校长杨露、工会主席谭小林出席签约仪式,两校相关职能部门负责人等参加了签约仪式。

签约仪式上,教学院长庄红介绍了我校的办学基本情况、办学理念、专业设置等基本情况。她表示,开展中高职衔接合作,实现双方优势互补、共同发展,是加快构建区域现代职业教育体系的重要举措。我们真诚的期待与四川省南充卫生学校建立中高职衔接人才培养合作,共同为四川省职业教育发展做出新的贡献。

祝长林介绍了四川省南充卫生学校的办学历史、开设专业等,他表示,与四川国际标榜职业学院合作,实现中高职联合培养人才,有助于推进系统培养技术技能人才,促进中高职院校协调发展。

教学副院长庄红和祝长林校长分别代表双方签署了《关于联合开展中高职衔接人才培养合作协议》。根据协议,两校充分发挥甲乙双方在中等和高等职业教育人才培养的优势,合作开展“3+3” 分段对口高职、单招、国际教育等人才培养,以提升专业人才培养质量为根本,共同开展中等和专科层次职业教育人才培养衔接改革,探索衔接专业在分段人才培养目标定位、课程结构体系,教学内容、教学模式及评价模式等的系统设计与实践,在产教融合、校际合作、联合教研、资源共享等中高职衔接机制方面开展研究与探索,共同提高专业办学实力,实现优势互补、共同发展,促进区域现代职业教育体系的构建,更好适应区域经济社会发展需要。

四川省南充卫生学校校领导一行还实地参观了我校图书馆、中医养生馆、“现代护理实验实训中心”、“康复治疗实验实训中心”等专业实验实训室、大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地等地。