我院组织全体教职工专题学习全国全省教育大会精神

• 发布2019年01月17日

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)为深入学习贯彻全省教育大会精神,将全省教育大会精神落地落实,深入人心,着力推动新时代全升教育改革发展再上新台阶,1月16日,我院组织全体教师在小剧场学习全国教育大会,全省教育大会以及习近平总书记在庆祝改革开放四十周年上的重要讲话精神。

学习会上,党委书记任再生围绕习近平总书记全国教育会重要讲话这一纲领性文献,结合习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话、省委十一届四次全会以及省委书记彭清华在全省教育大会讲话精神,带领全体教职工进行了深入的政治理论学习。

首先,任再生书记带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,全面地阐释了教育发展的“九个坚持”。结合我院实际情况,要求学院全体教职工要面对新形势新任务,切实增强责任感、使命感,在坚持中国特色社会主义教育发展道路的原则基础上,切实把思想行动统一到讲话精神上来。

其次,任再生书记带领全体教师集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,他强调,习近平总书记的重要讲话,是指导新时代继续推进改革开放的纲领性文献。全体教职工要深刻领会40年改革开放光辉历程和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。学校要站在新的历史起点上,大力推进教育教学改革,促进学校人才培养、教育教学、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等工作取得新突破。

最后,任再生书记从充分认识全省教育大会的重大意义,深刻领会大会的精神实质,学习贯彻落实大会精神等三个方面,深入系统的宣讲了全省教育大会精神。他指出,全省教育大会在四川省教育发展史上具有里程碑意义,对于加快教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育具有十分重大而深远的意义。他要求全体教职工能够更加准确理解好、落实好全省教育大会精神,确保把全省教育大会各项部署落实在具体工作中,加快推进教育现代化,着力推动全省教育改革发展再上新台阶。