我院成功举办陶行知生活教育思想交流暨学院学前教育专业发展2019新春座谈会

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年01月7日
  • 浏览 499 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 李亚青  摄影 汪祥安)1月4日,冬日暖阳普照成都龙泉驿区。四川省陶行知研究会职业教育专业委员会主办,四川国际标榜职业学院承办的陶行知生活教育思想交流暨四川国际标榜职业学院学前教育专业发展2019新春座谈会在小剧场隆重举行。四川省陶行知研究会常务副会长席晓艳、四川省陶行知研究会职业教育专业委员会理事长李代慧、常务副秘书长车洁、广东正向教育投资有限公司董事长姜润娟、学院党委书记任再生、教学副院长庄红教授、学生工作副院长杨乐教授、学前教育主任张丹丹副教授、院长助理刘细丰副教授以及四川省包括泸州市江阳职业高级中学校、江安县职业技术学校、都江堰市职业中学等在内的12所中职学校领导共同出席了此次会议。会议由学院执行院长兼人文与外事学院院长叶建忠主持。

会议伊始,学院党委任再生书记在会上致欢迎辞,对所有来宾表示了热烈的欢迎,并对陶行知先生的教育理念进行了深刻解读。四川省陶行知研究会职业教育专业委员会李代慧理事长发表重要讲话,对本次会议的主办思路和要求做出了明确的强调。会上,院长助理刘细丰就职业教育发展之路,结合我院目前开展的中高职衔接项目作了介绍;最后,十二所中职学校代表就“卓越幼师培养与学前教育发展”为主题发言,各中职学校纷纷发言,对当前中职学校学前教育发展现状做了介绍,同时也对学前教育发展前景及政策解读提出了困惑;其中大家还对幼儿发展教育就业前景与就业期待的达成了共识。

雒蕴平教授、张加容教授分别阐述了自己对相关问题的看法和建议,需要我们在现有良好的国家政策下,敢于创新,勇于争取,为新生提供一个更好的发展机会,同时根据出口就业需要,结合本校特色制定合理的教学计划。会议最后,由四川省陶行知研究会常务副会长席晓艳就座谈会做了总结发言,她强调各个学校要结合标榜学院独特的校园文化发展自己,同时希望大家把发展中出现的问题和困惑及时整理并上报。