学院党组织开展党员“爬雪山重走长征路,重温革命史”红色教育活动

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年01月1日
  • 浏览 298 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)12月31日,元旦佳节来临之前,为弘扬传承革命传统与革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,在党委副书记孙启平的带领下,我校党委工作部组织各党支部教职工前往成都龙泉驿区521军事大院,通过重温入党誓言、重走长征路、防空洞唱红歌、缅怀红色岁月系列活动,追忆革命先辈,体验红色之旅。

红色之旅启动仪式上,党委副书记孙启平简要介绍了开展红色教育活动的目的,执训教官向党员代表授旗。之后,四个支部的党员教师分为两队整装向重走长征路模拟基地进发,共同行走了3公里的微缩长征之路。“爬雪山、过草地、拉红歌、山顶会师….”通过亲身体验,大家深刻感受了中共工农红军二万五千里长征不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,感受了老一辈无产阶级革命家的顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德和大无畏的革命英雄主义精神。

随后大家参观了521军事大院弹药库、防空洞。弹药库、防空洞材料讲解、建筑结构讲解、知识问答,党员教师们怀着无比崇敬的心情,仔细聆听教官介绍,重温了七十余年以前中国人民艰苦卓绝的革命历程,深刻体会了建党、建国大业的来之不易。

在防空洞里,党员教师面对党旗,重温入党誓词,进一步提升自己的党性修养。

红色之旅活动中,教师党员充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,困难时相互鼓励、互相帮助,基本完成了全部活动。大家表示,在新时代,一定要发扬和继承革命先辈艰苦奋斗的革命精神,铭记历史,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推进工作。