情系标榜 缘定今宵——2018-2019冬季恋歌跨年晚会圆满落幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年12月28日
  • 浏览 861 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者  张格林   摄影 汪祥安) 寒潮绕道去,热情洋溢来。12月27日18:00”2018-2019冬季恋歌之小红帽“元旦晚在小剧场隆重举行。全院师生载歌载舞、喜庆激昂,共同庆祝新年的来临。我院党委书记任再生、党委副书记孙启平、执行院长叶建忠、副院长庄红、副院长杨乐、各二级学院院长、以及相关职能部门负责人、教研室主任、部分师生代表共同观看此次晚会。

整场晚会形式多样,以健康向上的活动向全院师生展现“明德、尚美、笃学、博艺”的校训和高雅校园文化建设成果。晚会开场由大学生合唱团带来的合唱《梦中的额吉》+《小红帽》拉开序幕, 富有教育意义的小品《闹元宵》、《母系社会的男人》、《四大才子》……或活泼动感,或喜庆热闹,或幽默诙谐,风格各异,让观众心旷神怡,拍手叫绝。舞起乐鸣,《晨曦中的玫瑰》民族风情一下就给在场观众一种震撼。演出的同学那轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的舞姿以及她们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众。舞蹈《金陵十三钗》表演者们用肢体语言诠释了在国难当头,一代名媛挺身而出、慷慨赴难的悲壮故事,激起了在场观众的一腔爱国情怀。

本次晚会以“小红帽和大灰狼”为主题,但对故事有一定改编,小红帽在森林里遇见了狼,并与狼斗智斗勇,最终救下外婆的故事……”正如标榜在全院师生的共同努力下茁壮成长,用故事表达全体师生对美好生活的憧憬、向往,这也正是标榜人不变的守望和追求。

晚会最终在优美的合唱《再过二十年我们来相会》中结束,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此处晚会画上完美的句号。相信它将化作一杯琼浆玉液,沁人心脾;相信它将化作一段美好的回忆,萦绕下去!