今天,我们一起诵读宪法

• 发布2018年12月4日

本网讯(记者 吴丽娟   摄影  汪祥安)为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央和省委关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,营造宪法学习浓厚氛围,12 月 4日8点10分学院在朕皇体育场举行“宪法宣传周启动仪式暨12.4国家宪法日集中宣传活动”。学院党委书记任再生、副院长杨乐、党委工作部副部长闫玉、各党委委员、党支部书记及300余名学生共同参与活动。

体育场上,全体学生在大操场集队,校国旗护卫队举行了庄严的升国旗仪式,全体学生高唱国歌,现场气氛热烈激昂。升国旗仪式结束后,杨乐副院长领读宪法部分条款,现场学生及全体成员跟读,诵读过程中,全体师生神情认真而严肃,整个校园回荡着朗朗的诵读声。

副院长杨乐表示,宪法是国家的根本大法,是国家机关、人民团体、社会组织和全体公民的最高行为准则,维护宪法的权威和尊严,关系到国家的命运,社会的稳定和人民群众的根本利益。此次活动旨在教导学生自觉遵守宪法、捍卫宪法、崇尚宪法、信仰宪法,把宪法意识融入到整个人生追求中,在未来的道路上依法做事、守法做人,成为国家真正的栋梁。是全校“宪法宣传周”的重要内容之一,也为学校大力开展宪法学习宣传教育打开了第一课。

学生们也纷纷表示,通过宪法诵读,深深地感受到了宪法的庄严和神圣,增加了对宪法的领悟和理解。

据悉“宪法宣传周”学校还将把宪法教育有机融入主题班会、社团活动,运用主题板报、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种以宪法为核心的法治宣传教育活动形式,在校普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。让全校师生牢固树立宪法意识,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。