人文外事学院开展《成长的分享》学前教育专题讲座

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月29日
  • 浏览 122 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者  张丹丹)1127日下午,以主题为“成长的分享”讲座在学院小剧场举行,由成都市特级教师 、成都市首届未来教育家、 金牛区教育专家 、成都市学科带头人、成都第三幼儿园园长高翔主讲,学前教育专业全体师生参加本次讲座。讲座由学前专业系主任张丹丹主持。

高翔园长结合个人在幼师三年的学习及在幼儿园工作的经历,告诉同学们,一个人的成长必须要有理想,并给同学们在学习和职业发展方面提出了5点具体的建议,鼓励同学们积极参加学校组织的各项活动,在各项活动中挖掘自己的潜能,促进个人的全面发展,高翔园长的建议和鼓励对一年级的同学们特别具有现实指导意义。

高翔园长还从园长的角度,通过“我的幼儿园”揭示了时代对幼儿教师的需要和要求,纪念三幼建园60年的微电影《时光的轮回》、和一个一个个具体的幼儿活动成果展示,既生动形象的呈现了幼儿教育的发展,又再现了幼儿教师角色的转变,对未来成为一个什么样的幼儿教师,不仅有了直接的、具体的形象感知,更有助于学生更深刻的思考。讲座持续了两个小时,讲座一结束,马上就有许多学生向高翔园长提出自己的疑惑……这些疑惑必将激发同学们进一步学习的动力。

高翔园长从业24年,励志成为优秀的幼儿教师,一直不懈的奋斗和努力,荣获、感动金牛教育灯塔人物、成都市科研优秀个人、金牛区教育局先进工作者、感动四川十大幼教工作者、成都市第十九届优秀教师 、市教育局教师和校长培训评审专家库成员、成都市金牛区第七届人民代表大会代表等无数荣誉称号。出版学术成果有《大型主题月活动(上)》 《儿童自发的底结构活动》、《健康、 数学 探究 美术 音乐》、 《教师支持下高低结构相结合的活动》《2013年音乐、美术工作坊》 、《2014年大、中、小班户外课程成果集》、《大、中、小班自主性游戏观察记录》等,是无愧学前教育领域的楷模,学生学习的榜样。