我院新媒体课程研究中心揭牌落地

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月28日
  • 浏览 125 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 马芬  摄影 汪祥安)11月28日上午,人文与外事学院筹备组建的新媒体课程研究中心揭牌仪式在西文图书馆举行,新媒体课程研究专家查宇副教授,学院院长阎红教授、执行院长叶建忠教授、人文与外事学院基础部系主任秦佳梅副教授、人文与外事学院实践教学管理中心主任袁中华、教务处建设发展科科长马芬出席了揭牌仪式。仪式由执行院长叶建忠主持。

阎红院长指出,新媒体课程研究中心应坚持站位高、定位准、新导向。坚持以立德树人为根本、以新媒体课程作为信息化贯穿人才培养全过程的突破点和爆破点,一方面我们不仅要通过新媒体传播和培养学生可持续发展的美与健康理念、能力和素养;另一方面我们也要通过新媒体课程研究中心树立一个有“德性”、有“影响力”、有“真价值”的新媒体。

接着阎红院长强调,新媒体课程研究中心应坚持工学结合、校企合作的发展理念,走工学结合的人才培养模式、开发系列课程。我校所有专业都植根于现代服务业、“健康+”产业链,工学结合理念下的新媒体课程体系具有良好的实践土壤。仅以我校即将建立的“跨境电商实训基地”为例,中韩民生小企业将大量入驻,企业提供产品、平台,学生在此过程中“实演”、“实练”并“实战”。希望通过这样的平台,培养更多具有国际视野和国际竞争力的高素质技术技能型人才。

新媒体课程研究中心落地我校西文图书馆具有深远的文化意蕴,以新媒体碰撞国际文化和中国传统文化。我校西文图书馆沉浸在深厚的国际文化背景和中国传统之中,为新媒体课程研究提供了深厚的研究土壤,营造了学术文化之风。目前,我院西文图书馆珍藏了由美国、英国等国家部分教堂赠送的《大英百科全书》(1768年版)、《美国国家地理杂志》(1888—至今)等书籍、期刊,也有日本创业工作坊历史发展记录。同时,也陈设着人民日报从1948年6月创刊之初至1956年的所有报刊,法国针式打字机、电子管收音机、苏联放映机、民国庭钟……,为新媒体课程研究中心提供中西、新旧、多元的文化氛围和研究土壤,同时新媒体课程研究中心也在此过程中也积淀和发展本中心的文化。

最后,所有参会人员拍照合影,希望新媒体课程研究中心在这个起点上创造更多的辉煌。