中韩合作共育健康产业人才

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月20日
  • 浏览 180 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯 (记者 曾乐 摄影 汪祥安 大学生记者 李海燕)11月20日,我院客座教授聘任仪式暨成都安德路科技有限公司(韩国)签约仪式在CB102锦红艺术中心举行。学院院长阎红、学院执行院长兼人文与外事学院院长叶建忠、商学院副院长董蓉、艺术与设计学院副院长洪波、健康学院副院长李娟、韩国食文化世界交流协会会长柳贤美、安德路教授、韩国高丽人参(有限公司)代表金宽泳、发酵食品(有限公司)代表郑潤乭、韩国台湾文化经济协会副会长林采洪、天然化妆品公司总经理孙兑典共同出席了签约仪式。

仪式上,阎红院长首先对韩国一行5人的到来表示热烈的欢迎和感谢,并从学院的办学理念、办学条件和规模、专业设置、专业特色、人才培养、课程设置、传统文化传承与创新等方面阐述学院与产业之间的密合度,并表明了学院将如何与产业进行合作。韩国食文化世界交流协会会长柳贤美表示,非常荣幸能和四川国际标榜职业学院进行校企合作,并从三个方面指出未来合作的方向。

随后,阎红院长向韩国食文化世界交流协会会长柳贤美、成都安德路科技有限公司(韩国)安德路教授颁发了客座教授聘书,并与成都安德路科技有限公司(韩国)签署共建健康服务综合实训基地项目和跨境电商实训基地项目两项合作协议。

根据协议规定,我院将于与成都安得路科技有限公司(韩国)共同致力创业实践及创业孵化平台和跨境电商平台建设,在韩国食疗、非侵入性美容美体等方面为学生提供实习、创业角色体验;在跨境电商就业创业孵化线上销售平台和线下实体体验店并开展真实的生产性实习实训经营活动,为学生提供跨境电商经营各流程实习岗位。

四川国际标榜职业学院是我省唯一民办省级示范性高职院校。办学25年来,学院坚持为健康服务业培养高素质技术技能型人才,形成了“以美与健康提升人的生命品质”的办学特色,并取得突出成绩,具有良好的社会声誉。与韩国公司的此次合作,必将进一步提升我院为健康产业培养人才和服务“健康中国”的能力。