北京市教育委员会考察团一行来我院考察交流

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月14日
  • 浏览 187 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 曾乐 摄影摄像 汪祥安 陈杨)11月13日下午,北京市教委处长王东江、北京市教委副处长张树刚、北京市教委主任科员巫梅琳、余俊等考察团一行25人来我院考察交流。四川省教育厅高教处主任科员蒲子晗、四川省教育厅高教处主任科员陈建跃陪同调研。学院党委书记任再生、学院理事会理事长刘一沛、执行院长兼人文与外事学院院长叶建忠、教学副院长兼健康学院院长庄红、党委副书记孙启平、院长助理刘小平、学院特邀专家徐明、二级学院院长、学校办公室、招生办公室、教务处、党委工作部、信访办等相关部门负责人共同参加了此次调研活动。

座谈会上,任再生书记对考察团一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、办学定位、人才培养目标、办学成就、发展战略等方面的情况。北京市教委处长王东江介绍了此次调研交流的目的和背景,北京市教委副处长张树刚介绍了参与本次调研交流的人员名单。

随后,学院院长助理刘小平以“校企合作、产教融合”为主题,介绍了学院推进学生创新创业的具体做法、产教融合实训室建设、“5+3”产教融合理念、“二选一建“校企合作方式、建立教育、文博、旅游、文创相融合的资源平台。党委副书记孙启平从机构设立、党员队伍建设、支部管理与制度建立、教师师德考核评价晋升制度的建立、德育课程开发、服务社会等方面介绍了学院党建工作。学工副院长杨乐以“学生德育工作开展”为主题,介绍了学院德育课堂的建设、环境育人、五个融入的具体做法。执行院长兼人文与外事学院院长叶健忠从建校之初引入国际先进教学体系、新专业对标国际、与国际知名院校建立密切合作关系、教师学历提升国际化等四个方面介绍了学院的国际化。

座谈会结束后,北京市教育委员会考察团一行深入学院校史馆、图书馆、专业实验实训室、中国传统手工艺传承创新创业基地、成都女红创业创客空间、大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地等进行细致的考察和深入的了解。考察过程中并就学院的办学理念、人才培养模式、教学管理、专业设置、就业情况等问题进行了广泛的交流。

北京市教委处长王东江并对学院“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念及人性化的管理模式、对中国传统文化的传承与发扬表示赞赏和肯定。