两岸一家亲——四川省台湾事务办公室及台湾代表团来访我院

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月8日
  • 浏览 107 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 罗渝浩  摄影 汪祥安 大学生记者 冯麟)11月6日,四川省台湾事务办公室处长戴方、副处长吴红松携台湾代表团一行25人来访我院,与我院院长阎红、执行院长叶建忠、教学副院长庄红、体育学院(筹)徐明院长、商学院董蓉副院长、教务处副处长罗明钊等领导进行了亲切友好的座谈交流。

下午2时30分,代表团一行25人到访我院,受到了阎红院长的热情接待。阎红院长亲自带领嘉宾们参观了学院图书馆、女工坊、中医养生实训室、里奥楼、健康学院实训基地、大府邸等处。每一处校园景观、每一间实训室都留下了嘉宾们的脚印。每到一处,阎红院长都热情详细地讲解,使来宾对学校的发展历程、办学理念、专业建设、园区文化及人文环境有了系统深入的了解。一路上,来宾们纷纷对充满浓厚人文气息的校园环境、传统与现代相结合的建筑设施赞叹不已,对学院的办学理念及取得的教学成果予以了高度评价。

参观结束后,来宾们步入CB101会议室进行了亲切友好的会谈。会谈伊始,叶建忠院长代表全院师生对台湾代表团的来访表示热烈的欢迎。他说道:“今天有幸与各位来宾共聚一堂,心中无比温暖,就像一家人又团聚在一起。”台湾代表团团长涂金助代表全体来访团员发言:“感谢四川省台办领导的大力协助,感谢贵校阎红院长及在座的诸位校领导的热情接待。今天我与各位团员参访贵校,深感震撼。贵校的一草一木、一花一景、师生风貌深刻的印在了我们每一位团员的脑海中,今天我们不虚此行,希望今后与贵校加强合作,为两岸的和平发展做出应有的贡献。”

台湾省教育会理事长简明忠深情地说道:“回到台湾我要写一篇文章发表,希望掀起台湾省内高校对校园环境及人文风采有机结合的新风尚。我在台湾省教育部门工作30年载,走遍台湾几乎每一所高校,今天我在贵校看到的正是台湾高校应该学习的。我深切希望与贵校展开全方位合作,共同推动两岸教育事业的繁荣发展”。

台湾省学前教育署组员李瑜钊谈到参访后的感受时,就心中的疑惑当场请教阎红院长。阎院长结合我校的发展历程,办学理念、素质培养、国际化教学等方面向来宾作出解释。在场来宾听到后纷纷点头赞许,表示今后一定要加强与我校合作,共创美好未来。

四川省台湾事务办公室处长戴方做总结发言。他说到:“我来过贵校几次,每一次都有不同的深刻感受。故此次我们携台湾省代表团拜访贵校,目的是为了加强两岸教育界的交流,为四川、台湾两省的教育发展做出贡献。今天我们高兴的看到贵校20多年来喜人的办学成绩,我代表省台办向贵校表态,希望贵校在两岸教育交流、人才引进方面大胆创新,四川省台办将不遗余力的协助贵校为两岸教育的共荣发展献一份力。”

叶建忠院长对四川省台办多年来对我院的大力支持表示了由衷的感谢,他发自内心地说:我深刻记得戴处长对我校在台湾交流事务、人才引进方面的大力协助,我院目前与包括弘光科技大学在内的台湾高校保持密切交流合作,这与省台办的牵线搭桥密不可分,我代表学院师生感谢四川省台办对我院对台交流的无私支持,我院也会加强与台湾教育界、各高校的合作。同时,叶院长表示我校将不忘初心,为两岸教育事业的发展做出自己应有的贡献。随后双方互赠礼品、合影留念,会谈在友好的气氛中圆满结束。