云南省民办教育协会高等教育专业委员会考察团莅临我院参观考察

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月8日
  • 浏览 121 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影摄像 汪祥安  陈杨 大学生记者 冯麟 王尧)11月8日,云南省委高校工委原副书记、云南省教育厅原党组副书记、副厅长、云南省民办教育协会会长邹平、云南省财政厅教科文处副处长张宇、昆明理工大学津桥学院院长邓钢、云南经济管理学院董事长杨红卫,云南艺术学院文华学院董事长崇庆东等一行70人莅临学院参观考察。学院党委书记任再生、副书记孙启平、教学副院长兼健康学院院长庄红、学工副院长杨乐、后勤副院长蒲阳春、院长助理刘小平、各二级学院院长以及相关职能部门负责人参加了接待。

双方人员在学院CB101会议室进行了深入交流。任再生书记就学院的办学历史、院系设置、专业设置、人才培养、校区建设、党建工作等办学情况作了简单介绍,并从打造应用型本科高校、校园文化建设、依法治校建设等方面指出我院在办学过程中的努力和成果。

云南省民办教育协会会长邹平首先强调了此次考察的初衷和目的。他认为再次来到标榜感受颇深。标榜学院办学定位和方向与国家健康中国、健康四川的理念高度契合,学院专业设置立足四川,对标国际一流,具有前瞻性,专业实践实训室建设不断完善,生态校园环境优美,校园文化育人理念独特鲜明,党建工作日臻完善,很多方面都值得云南民办高等教育参考。他希望今天来到标榜学院的云南省各高校领导、云南省民办教育协会负责人都能够深入标榜学院的教育教学、实训室建设、党建工作等各个方面,亲自去感受其独到之处。

随后,来访一行在任再生书记的带领下,深入学院校史馆、图书馆、专业实验实训室、中国传统手工艺传承创新创业基地、成都女红创业创客空间、大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地等进行细致的考察和深入的了解。考察过程中并就学院的办学理念、人才培养模式、教学管理、专业设置、产教融合、校企合作等问题进行了广泛的交流。并对学院“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念及人性化的管理模式表示赞赏和肯定。

云南省民办教育协会赠送礼物

考察团与学院领导合影