“宿说梦想 寓你前行”——学院第十三届社区文化节正式拉开帷幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年11月7日
  • 浏览 91 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者  魏桂芳 邓榕  摄影 大学生记者 李兰) 敲打着青春的节拍,迎合着冬日的暖阳,11月8日中午12点40分,由学院主办,学生工作部承办、社区学生自我管理委员会协办的第十三届社区文化节开幕式在学院篮球场隆重举行。学院执行院长叶建忠,副院长庄红、副院长杨乐、商学院副院长董蓉以及各二级学院师生代表出席了开幕式。

杨乐副院长开幕式致辞

学院领导学院领导为社区文化节开幕式剪彩

副院长杨乐宣布第十三届“社区文化节”正式开幕。杨院长指出,学院一直坚持以生为本,以学生学习为中心,学以致用,学以创新;坚持德育为先,让学生懂得明大德,守公德,言私德;并鼓励学生以实际行动践行 “明德,尚美,笃学,博艺”的校训精神。同时还指出社区文化建设是学校教育的重要组成部分,是构建和谐校园的重要组成部分。每年一度的社区文化节旨在以社区文化为载体,充分发挥社区文化导向、育人、规范及激励等教育功能,唤起学生对文明社会的向往和追求,使学生逐渐形成自我思考、自我完善、自我激励的能力,让学生深入体会学院社区文化的美与健康,让思政教育最大限度融入社区、融入学生生活。

随后演员们为现场观众呈现了多姿多彩,赏心悦目的表演,清新柔美得像水一样的民族舞,青春、活力的街舞表演瞬间嗨动全场,莱美舞社带来的搏击操表演,震撼的节奏让全场沸腾,掌声欢呼声不约而同的响起。

开幕仪式后,学院还将陆续开展 “最美寝室,‘宿’造美好”、“ 谁是演说家”讲演比赛、“绿色行”、“公益活动进社区”、“ 社区文明寝室评比”、“ 优秀生活导师评比”、“跳绳比赛”等形式不同、内容丰富的系列文艺活动,深刻诠释社区文化艺术节的丰富内涵,弘扬集体主义精神,激发热情、增强自信, 促进学生成长成才。