产教融合发展再谱新篇——我院与成都服装服饰行业协会签订合作协议

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年10月31日
  • 浏览 254 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影 汪祥安  大学生记者 李晓玲 王子铭 )随着国家创新行动工作计划的推进和项目任务的开展,如何更加有效地服务行业企业,如何为企业提供培养实用型专业技术技能型人才是摆在我们高等职业教育面前的新课题。为进一步促进“行校”产教融合、校企合作,推动成都市服装产业转型升级,10月30日,我院与成都服装(服饰)行业协会在CB102举行了合作签约仪式。根据协议,双方合作培养成都服装创意设计、服装生产管理、服装品牌营销人才,共同开展成都市服装产业转型升级产学合作项目及科研项目,合作推动成都服装品牌建设和推广,通过开展学术交流,共建服装行业公共服务平台,双方合作育人,合作发展。成都服装(服饰)行业协会会长黄文章、秘书长李广新、常务副秘书长王刘国、办公室主任胥春华、会员部部长黄旭娟、学院院长阎红教授、院长助理刘小平副教授、艺术与设计学院副院长洪波副教授、就业与创业指导办公室主任刘春梅出席本次签约仪式。

仪式上,阎红院长对成都服装(服饰)行业协会多年来在行校合作促进校企合作和人才培养上给予学院的帮助表示感谢。此次签约,也意味着学院会更深层次的得到行业协会的大力扶持,学院也会以此次合作为契机,与行业零距离合作,合作育人、合作就业、合作发展、提高服装行业人才培养质量,提升学生创新创业能力,全面提高学生综合素质。

黄文章会长简要介绍了成都市服装服饰行业协会的发展历史、发展现状、发展趋势以及政府支持政策、合作愿景等情况,并表示希望通过战略合作协议,更加有益于行业人才培养,促进服装行业全面建设。

院长助理刘小平表示,本次签约是建立在两个单位近十多年在职业技能鉴定、业务培训与学习、信息交流、搭建和提供人才输送平台及实习就业机会等方面友好合作的基础上。学院与成都服装(服饰)行业协会签约是学院省级生产性实训基地—中国传统手工艺传承创新创业基地建设任务重要内容,也是学院持续推进校企、行业、校地人才培养模式的集中体现。希望双方在合作协议的基础上,更深层次地推进各项合作项目,为服装行业、企业输送更多优秀的专业技能人才。