讲不出再见——德国游学团圆满结束我院的访学之旅

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年10月30日
  • 浏览 145 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 罗渝浩  摄影 陈杨)10月28日上午九时,中德青年学生摄影摄像成果展在我院小剧场隆重举行。我院党委书记任再生、执行院长叶建忠等院领导与来自德国汉堡古堡学院的14名师生共同出席。

成果展在我院青年学子拍摄的校园视频中拉开帷幕,展现了新时代我院学生谨记“博雅精专”校训,为梦想奋斗的激情,也使在场的德国学生进一步加深了对我院学生的了解。随后,大屏幕播放中德学生共同拍摄的照片及视频,展示了德国游学团学生在我校20天来与我校师生交流互动的情景:有生活,有学习,有探讨,也有娱乐,每张图片都洋溢着中德学生发自内心的微笑,见证着中德两国师生深厚的友谊。

成果展评出了最佳创意奖、最佳光影奖、最佳构图、最佳潜力及最佳表现力奖。这既是对中德两国学生在20天里共同努力拍摄成果的肯定,又是对拍摄成员的鞭策与激励。颁奖仪式中,获奖团队纷纷上台发表获奖感言。当德国学生Jessica回忆道我院师生对其在拍摄过程中不遗余力的支持与指导时,不禁激动的落下了眼泪。她饱含热情的说:难以想象能够站在这里领奖,我并非摄影专业学生,在20天的拍摄过程中我体会颇多,无不对我院师生细致入微的关怀所打动,非常感谢你们,我爱你们。

德国游学团带队教师Silke上台发表演讲。她说:20天的时间转瞬即逝,可我的思绪仿佛还停留在20天里与贵校师生的每一次互动中:制作麻婆豆腐、打太极拳、写书法、拜访美发中心等等,每一个细节都深刻映入了我们每一位德国游学团成员的脑海中。非常感谢贵校领导对此次游学团活动的大力支持,使我们有了一次非常珍贵且美好的会议。希望这样的国际交流活动能够在中德两国更多的开展,为中德人民常青的友好奠定坚实的基础。

随后,德国游学团师生每人手拿着一副自己用中、德、英三国语言亲自书写的毛笔字走上舞台,用这种方式表达他们的感激之情。现场的气氛瞬间被推向高潮,看到如此激动人心的一幕,很多在场的同学都激动的落下了眼泪。

德国古堡学院游学团的14名师生,在20天里通过多种途径与我校师生建立了深厚友谊,真实地感受了中国艺术文化的底蕴与内涵,促进了两院师生的友好往来。此次交流也为日后我校加强国际化教学交流打下了良好基础,让我们共同期待我院与古堡学院的下一次文化交流,祝愿德国朋友们一路顺风。