学院举行2019届毕业生双选会 提供就业岗位7000个

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年10月25日
  • 浏览 236 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者  杨泽凯 摄影 汪祥安  大学生记者 朱施颖 李梦兰  冯麟  李晓玲)10月24日下午,学院2019届毕业生双选会在篮球场隆重举行,招聘单位来自上海、深圳、北京、重庆、广州等地90余家用人单位,涉及建筑设计、艺术设计、服装服饰品牌设计、房地产、旅游、互联网等领域,为学院毕业生们提供了包括室内设计、服装设计、工程造价、财务管理、营销、行政文员等7000余个岗位,2000名毕业生与用人单位现场初步达成就业或实习意向。

学院高度重视本次双选会,就业与创业指导办公室前期通过各类网站、新媒体平台发布招聘会信息,积极选择和邀请用人单位企业进校园招聘,对参会单位的资质进行评估和严格审核,从300余家报名参会企业中,最终甄选出各领域综合实力较好的90余家企业单位。包括百丽集团、北京东方红航天生物技术股份有限公司、昆明显成美居、上海诚美化妆品有限公司、四川链家房地产经纪有限公司、成都热风时尚贸易有限公司等90余家企业单位。学院领导、各二级学院负责人来到双选会现场,对毕业生的现场应聘进行指导。

在现场,毕业生们主动向用人单位递交简历,进行面对面交流,积极展现自己的才能。同时,用人单位通过发放宣传册、二维码扫描等多种方式向毕业生们详细介绍公司的企业文化、福利待遇、人才需求、岗位需求等基本情况,面对面交流环节,不但注重学生的基础知识能力考查,更加注重学生的综合素质和社会实践经验。

来自商务英语专业的黄琪慧同学表示,自己是第一次参加全院规模的双选会,双选会招聘企业的类型很多,可供选择的岗位较多,所以有些紧张,但心仪企业招聘岗位和自己的专业对口度很契合,所以还是很有信心,感谢学院给我们搭建的这样一个平台。

记者在现场了解到,一些校友创办企业,校友所在工作单位,也来到此次招聘会,为学弟学妹提供大量就业岗位,助力学院毕业生优质、高效、精准就业。来自成都三熊体育文化传播有限公司就是学院的校友企业,该企业人事经理蒋月华从学院毕业后就自己创业成立公司。她表示,母校很优秀,培养的人才在社会各类用人单位的反馈也比较好,满意度较高,回母校招聘是我们的第一选择。

来自昆明显成美居公司的许经理表示,目前公司已经有5个标榜的优秀毕业生,标榜学院的毕业生在公司很努力,综合素质高,执行能力也很强。并表示希望此次能招聘到同样的优秀的人才。

就业与创业指导办公室柯正瑞老师表示,学院连续五年就业率持稳定上升趋势,毕业生对母校的满意度也较高,学院历来高度重视毕业生就业帮扶和就业精准服务工作,努力为广大毕业生提供周到、细致、贴心的就业服务以及更多就业机会,今年双选会提供了大量的招聘岗位,同学们的参与热情也很高。他希望毕业生要及时转变就业观念,先就业再择业,无论就业还是创业,都要脚踏实地,在实践中锻炼,积累经验,提升自己的核心竞争力。

本次跨专业跨学科双选会为广大应届毕业生提供了良好就业平台,拓宽了就业渠道,提升了求职效率。面对严峻的就业形势,学院在就业工作方面决心大、力度强,各二级学院将陆续组织学院小型双选会和专场招聘会,进一步为毕业生实习、就业搭建更广阔的平台。