四川教育网:四川国际标榜职业学院送培送教到红原 对口帮扶藏区学前教育发展及党校建设工作

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年10月23日
  • 浏览 344 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

近日,四川国际标榜职业学院党委副书记孙启平一行远赴对口扶贫帮扶单位—阿坝藏族羌族自治州红原县开展“幼师素质提升、党校共建、红色教育基地建立揭牌”等对口帮扶,并慰问学院对口帮扶驻村干部黄隆章同志。

随着国家对学前教育的重视,红原县幼儿园正处于蓬勃发展时期,但多数幼儿园师资力量薄弱、教学内容和教学方法陈旧、本土化课程特色不明显、教师观念亟待更新。此次送教旨在通过专家专题讲座、优质教学活动示范、实地走访、入园指导等途径,从教学理念、教学实践指导、本土化课程建构等多角度,帮助红原幼儿教师树立职业自信,优化教育行为,提升幼师队伍业务素质,助力红原学前教育事业发展。期间,学院张丹丹教授为红原县19所幼儿园的32名幼师代表开展了“园本化课程”专项业务能力培训、实地走访辖区内幼儿园,现场指导幼儿园课程设置与实施、外部环境创设。针对幼师队伍存在实际问题,学院还特地组织红原县幼师将于今年12月到成都部分幼儿园跟岗实习。

当天,根据学院与红原县合作共建党校扶贫计划部署,特向红原县委党校赠送单反相机一台和双门实木书柜四组,帮助其改善硬件设施。并与党校相关工作人员就党校建设、党校课程开发与创新、队伍建设与人员培训等实际问题进行了一对一指导。与此同时,双方领导共同为“四川国际标榜职业学院弘扬长征精神红原红色教育基地”揭牌。

依托红原红色教育基地,扶贫工作组还组织党委委员、党支部书记开展了“首期党员理想信仰”学习教育活动。在日干乔大沼泽教学点,一行人参观了红军过草地纪念碑,聆听了当年长征路上,中国红军历经千辛万苦过草地的悲壮故事,重温体验当年红军战士过草地的艰辛险阻,感受当今幸福生活来之不易,从而更加坚定共产主义理想信念,不忘初心,砥砺前行。

(吴丽娟)

http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636758264936218823