我院学子参加2018成都市生活性服务业职业技能竞赛收获一金两银

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年10月19日
  • 浏览 467 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)近日,我院健康学院组队参加了由成都市人社局主办、成都市职业技能鉴定指导中心承办的“2018成都市生活性服务业职业技能竞赛暨技能品牌展示活动”。此次活动竞赛环节设有美容、花艺、家政服务、养老护理、中烹厨艺、糕点制作共六个项目。来自全市21个区(市)县代表队的166名选手参加了此次竞赛。经过激烈角逐,我院健康学院医学美容技术专业龚小兰在美容项目中夺得金奖,虞寒燕、钟钰炎分别夺得银奖。她们同时被授予“成都市技术能手”称号,金奖选手经审定后,可晋升为高级技师。

健康学院副院长李娟副教授表示,一直以来,学院努力探索构建“二维三分、双证融通、国际国内美容职业标准双融入”的医学美容技术专业人才培养模式。基于高等职业教育的特色和生活美容市场需求,通过学历证书与职业资格证书内涵衔接与对应,实现学历教育与职业资格培训的融通,实现一教双证,同时接轨瑞士国际美容认证标准和世界技能大赛美容项目标准。课程设置上,采取理论与实践相融合的教学体系,开设《美容解剖生理学》《中医基础理论》《经络腧穴学》等原理性基础课程,使学生掌握必备的医学基础知识;增设《面部皮肤护理》、《身体护理》及化妆、美甲、芳香疗法等技法类课程,提高学生的专业技术操作技能,同时注重美容项目创新思维、个性化护理方案制定、岗位需求项目策划、营销方案制定等训练培养学生综合职业能力。依托校内仿真美容沙龙和医疗美容实验实训中心先进的实践教学条件,先后建立7间医疗美容综合实训室、3间中医养生保健综合实训室、美容仪器实验实训室、化妆品实验室、消毒卫生实验室、自然因子疗法实验室等多个综合实验实训基地等及16个校外生产性实训基地,给学生提供校内实习平台,增强学生专业技能、动手操作能力,提高学生的就业竞争力。