推进校企深度合作 培养社会发展需要人才 ——商学院与瑞云集团举行校企合作签约仪式

• 发布2018年09月30日

本网讯(特约记者 丁楠娟  摄影  大学生记者 杜权蒙)9月28日,学院院长阎红、理事长刘一沛、商学院副院长董蓉、商学院实践教学管理中心主任丁楠娟、文创综合实训基地文保科孙作理科长一行5人前往瑞云集团进行实地参观并就校企合作事宜进行深度洽谈,并与瑞云集团举行了校企合作签约仪式。根据协议,双方将在共同打造建设工程管理、工程造价、旅游管理等专业,共同发展理实一体化专业课程,共建四川国际标榜职业学院商学院实践教学就业基地、四川省瑞云集团股份有限公司实践教学基地等方面开展全方位战略合作。瑞云集团创始人王瑞荣、集团总裁陈义忠、泽瑞公司董事长兼总经理张开国、集团人力资源中心主任、瑞云大学执行校长马银梅、集团人力资源中心副主任李琳、集团企业文化主管朱江共同出席了签约仪式。

瑞云集团王总首先对学院一行5人的到来表示热烈欢迎。洽谈中,阎红院长、商学院董蓉副院长分别向王总介绍了学院的基本情况、办学现状及校企战略合作规划。王瑞荣董事长高度认可了学院的办学理念,详细介绍了瑞云集团的企业信念,瑞云集团的企业发展战略, 他表示希望与我院建立长期、紧密的合作关系,强强联合、合作育人。在良好的洽谈氛围中,双方就校企合作事宜达成一致,希望通过校企合作方式,为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

本次签约以创新驱动,深化产教融合,校企合作,为校企双方进一步开展多层次的交流合作,实现校企资源的有机结合,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。学院借助瑞云集团的行业优势和资源优势,形成资源共享,优势互补,良性互动的产学研共同体,创新人才培养模式,不断提高技术技能型人才培养质量。

随后,在王总的带领下,参观了瑞云集团总部的企业文化纪念馆、瑞云集团创客坊、瑞云大学、临邛自来水创意园水文化博物馆、高何天府红谷耕读桃源等。

据悉,四川省瑞云集团股份有限公司始创于1992年,是全国工商联直属会员企业之一。集团拥有路桥建设、生态环境、城市建设经营三大产业群,下辖十余家子公司,涉及公路桥梁施工、园林绿化、生物技术、环境治污、房地产业、城市水务、燃气产业、物业管理、策划咨询等众多领域。