我院联手泰康健康产业投资控股有限公司 共育高端医学康养人才

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年09月27日
  • 浏览 164 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影 陈杨 大学生记者 周贤庄)伴随着我国人口老龄化纵深发展趋势到来,对老年护理专业人才需求的逐年激增,为进一步深化医教协同、产教融合、校企合作,推进教育供给侧改革,提高老年护理专业人才供给。9月25日,四川国际标榜职业学院与泰康健康产业投资控股有限公司校企合作共建老年服务与护理“泰康班”签约仪式在小剧场举行。学院院长阎红教授、教学副院长兼健康学院院长庄红教授、院长助理刘小平副教授、健康学院副院长李娟副教授、护理与健康管理系系部主任周雅蓉教授,泰康健投蜀园医院执行院长周强、人力资源专业经理熊晓晶、护理部护士长詹芳、护理部护理主管许蘋、人力资源部人力资源主管安雪飞共同出席了签约仪式。据悉,双方采取“校企合作,定制式培养”模式,共同培养老年服务与管理、老年护理专业人才。按照“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的培养原则,学院与企业共同制定人才培养方案,共同培养学生。

签约仪式上,阎红院长首先向对方介绍了四川国际标榜职业学院的办学历史、办学条件和规模、专业设置、专业特色以及健康学院的基本情况。泰康健投蜀园医院执行院长周强也介绍了泰康以及泰康健投有限公司的背景、企业文化、人才需求等情况,并表达了与我院合作的意向。

签约仪式结束后,健康学院老年服务与管理、护理专业学生展示了急救、专业介护、养老服务、护理技能,学生们扎实的功底、熟练的技能赢得了在场师生和企业代表的大力称赞。 “泰康班”宣讲会

健康学院院长庄红教授表示,牵手泰康,助推校企深度合作,既是顺应新时代人才供给侧改革需求,也为老年服务与管理专业搭建了一个良好的校企合作平台,促使护理人才培养与行业岗位要求无缝对接,增强学生岗位技能,拓宽学生就业渠道,提升我国养老护理人才的专业水平,共育高端医学康养人才。

四川国际标榜职业学院是我省唯一民办省级示范性高职院校。办学25年来,学院坚持为健康服务业培养高素质技术技能型人才,形成了“以美与健康提升人的生命品质”的办学特色,并取得突出成绩,具有良好的社会声誉。

泰康保险集团目前已跻身2018年《财富》世界500强,泰康健康产业投资控股有限公司,是泰康保险集团旗下的健康产业投资运营子公司,着力于打造中国医养产业卓越品牌。公司在活力养老方面,旗下泰康之家已经发展成为国内领先的高品质连锁养老机构,北上广、成都等十二个全国重点城市投资建设大规模、全功能、国际标准的医养社区,持续领跑国内高品质养老市场。