月是校园明:我与院长一起过中秋

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年09月25日
  • 浏览 128 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者杨泽凯 摄影 大学生记者周贤庄) 月色朦朦情思起,丹桂飘香秋意浓。9月24日,是农历八月十五中秋佳节。在四川国际标榜职业学院学院榕园里,一场以“中秋月圆 情怀标榜”为主题的中秋灯会正如火如荼进行。数百名留校师生与学院领导一起赏月、品茗、吃月饼,共度中秋佳节。由学生社团自行准备的古风汉服表演、猜灯谜、赏书法、颂月诗等浓浓的传统文化氛围弥漫中秋夜。
晚上7点,榕园里,已华灯初上,一个个红彤彤的灯笼别有一番意蕴。凉亭下,各个社团早已拉开“PK”架势。缓缓响起的古典音乐,水袖旋转,轻盈娇媚,汉服社的表演来开了秋灯会序幕,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”出自哪里?“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中的瑟瑟的意思是?另一旁,有趣的灯谜会吸引了众多同学驻足参与;行云流水、遒劲有力的书法彰显了书法社同学多才多艺;茶艺社这边沏茶、闻香、品茗、话家常,三五同学聚在一起赏月吟诗甚是喜悦。晚上8点,阎红院长也来到同学们中间,与大家一起猜灯谜、品茗、写祝福,话家常其乐融融。

阎红院长与留校学生一起过中秋

“我是来自宁夏的学生,原本以为不能与家人团聚,会很孤独,谁知学院举办的秋灯会如此丰富多彩,身在异乡心却暖暖”,商学院大一新生杨姓同学说。
团委书记杨小平告诉记者,此次活动策划了一个多月,不仅让广大留校师生愉快度中秋,更增强了学生的归宿感,有益于新生快速适应新环境,适应大学生活。在宣传“家文化”的同时,更弘扬了中国优秀的传统文化。