成都市人大内司委养老服务专业人才培养情况调研组莅临学院调研指导

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年09月22日
  • 浏览 224 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟    摄影  汪祥安)9月21日上午,成都市人大内司委主任、 市人大内司委副主任委员金宏、龙泉区人大常委会副主任童家智、市民政局副局长刘江等调研组专家一行15人来我院调研视察。学院党委书记任再生、副院长庄红、护理与健康管理系主任周雅蓉、护理专业主任唐勤等陪同调研。

调研组一行深入学院图书馆、美容实训中心、中医养生馆、“现代护理实验实训中心”、“康复治疗实验实训中心”等养老护理专业实验实训室、大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地等进行实地考察。了解了学院专业设置情况及建院以来养老护理专业招生情况、人才培养特色以及存在的问题等基本情况。随后在CB101会议室召开了调研座谈会,听取学院养老服务专业情况汇报。

任再生书记向金宏等一行专家组成员的到来表示感谢。庄红副院长就“对接健康产业链培养高素质康养服务人才”的主题,主要从围绕康养服务建专业群和高质量培养康养服务人才两方面对我校健康学院老年服务与管理专业一流的实训实习条件、丰富的校企合作与国际合作、科学的人才培养方案、创新育人的人才培养特色、社会服务、取得的经验与成绩以及存在的问题等做了详细汇报,充分展示了我院老年服务与管理专业在推动构建全省养老服务体系、树立规范养老服务标准、弘扬敬老爱老助老风尚的社会担当和使命情怀。

在听取了学院老年服务与管理专业情况汇报后,金宏主任表示,面对养老服务专业人才紧缺,非常棘手也非常迫切的问题,此次是成都市人大内司委对养老服务专业人才培养的首次调研,标榜学院的专业设置理念超前,领导思维极具前瞻性,调研收获很大。同时金主任还高度肯定了学院养老护理等专业“贯穿人文关怀与整体能力培育”,对标国际,开放办学的人才培养方案,对学院老年服务与管理的专业建设及文化养老的理念表示认可。汇报后她广泛听取了来自成都市各人大代表的意见,表示会在政策方面给予学院支持、奖励和帮助。此外,双方还在养老服务专业人才进社区,人才培养科研课题申报等方面进行了深入探讨和交流。