学院隆重举行2018级新生入学仪式

• 发布2018年09月13日

新生入学仪式典礼现场

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安  大学生记者  周贤庄 张权 李丹  摄像 陈杨)不经历风雨怎能见彩虹,天气如此,大学生活也是如此。即使乌云密布,狂风暴雨也无法阻止我们前进的脚步。9月12日下午14:00,学院2018级新生入学仪式在朕皇体育场隆重举行。四川省扶贫基金会副理事长陈宏、四川瑞云集团副总裁陈义忠、金瑞合公司销售经理毛建春、成都知士堂文化艺术培训学校有限公司总经理朱耘苇、成都领医智链科技有限公司总经理王晶、成都盼达智链科技有限公司晏晨翔等企业代表,奇迹健身成都区私教总监唐凯、四川链家地产经纪有限公司商圈经理詹修义、正奇晟业科技有限公司华西区市场总监胡天南等优秀校友代表,学生家长代表,外籍教师代表,院长办公会全体成员以及学术委员会全体成员、2018级3600余名新生共同参加了入学仪式。

庄严肃穆的升旗仪式后,院长阎红教授首先致辞。她代表学院对2018级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,祝愿他们在标榜绽放青春,实现梦想。她指出, 2018是标榜学院建校第25周年,学院用立德树人的教育实践回应了人民日报的“三问”。一问招生:标榜一直以来招收的都是 “活生生的人” 而不是“冷冰冰的分” 。自主选拔足够公平公正。今年新生是通过“面试三选二、网络三选一”选拔进入标榜学院。二问培养:没有足够的兴趣与强大的好奇心难以成就任何事业。如何让学生真正爱上所学,成为很多学校的困惑。在标榜,每一个学生都是特立独行的选择、与家人朋友以及教师认真分析了个人的兴趣以及未来职业方向才选择了标榜学院。“美与健康提升人的生命品质”,一直激励着历届每一名学生,有目的有梦想有兴趣的学习。在标榜提升人才培养质量,关注学生个性,与时俱进完善课程设置关注教学,客观理性地推动通识教育,学生以健全的人格迈向未来人生发展。三问评价: 标榜用“严出”制度来保证人才培养质量。“知识—素质—能力”三位一体的人才教育观建立了对学业无法达到要求的学生依法依规进行补考、重修、留级、退学的淘汰机制。强化了对学生整个受教育过程性评价,用“严出”倒逼人才培养质量。以人为本,从应试教育转为重视人格养成、综合素质;从知识本位转为能力本位”。25年来,标榜不是学生毕业找到工作就了事,而是始终如一的关注着学生的终生发展。最后阎院长寄语新生:“在这个大健康社会对有温度的人类服务更加渴求和苛求的新时代,你们选择了标榜学院,围绕人的美好生活健康生活的健康服务、健康环境、健康保障、健康科技为主线的学科专业链,目标始终清晰的 ‘以美与健康提升人的生命品质’,数风流人物还看今朝!

工商企业管理专业曾薪宇发言

2016级商学院工商企业管理专业曾薪宇,以学长的视角分享了他对大学的感悟:“光阴似箭,韶华易逝,我已步入了在标榜学习的最后一个年头。在这两年的青葱岁月里,标榜教会了我如何夯实学问、学以致用,更醍醐灌顶地启示我如何成为一个大写的人❗”

“铁肩担道义,我们需要拿出标榜青年的志气和勇气,秉承明德、尚美、笃学、博艺的校训,走过充实的校园时光,走向灿烂的辉煌人生。”

商务英语专业徐月琪代表新生发言

人文与外事学院商务英语专业徐月琪代表新生发言,她认为,大学较高中而言是一片更加广阔而自由的天地,但是我们的内心一定会有一个声音一直提醒我们,学生当以学习为重。她从四点讲述了她对大学生活的态度:尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标;以诚待人,以信交友;尊师重道持之以恒;严于律己。最后她说道:“在大学这一新的起点,这充满机遇与挑战的地方,我们憧憬着未来。我相信只要我们持之以恒,当三年后我们离开四川国际标榜职业学院时,我们一定能兑现我们自己许下的承诺“今天标榜以我为荣,明天标榜以我为荣”。

教师代表陈汝佳老师发言

教师代表陈汝佳老师发言,她认为不管学生们有着怎样的过往,在标榜,就有一个新的起点,她说道:“你们每一个人都是有用之才,而你们需要做的就是承担起自己的责任,去发现自己的才能,去书写自己的人生。不要害怕失败,不要害怕提问,努力塑造自己,提升自己,找到自己的目标并持之以恒,用自己的坚持为自己创造灿烂的人生。”最后她希望新生能够一直怀揣希望和信心,为自己担起责任,为自己努力坚持。

优秀校友奇迹健身成都区私教总监唐凯发言

2015级社会体育专业唐凯代表发言,他肯定了2018级新生们对于标榜的选择。他希望学弟学妹们在大学三年一定要多读书,“因为生活就是学习,知识能让一个人变得更加优秀,学习力才是让自己不断进步的动力。”他也希望学弟学妹们能够抓住各种实践机会去锻炼自己,也希望新生们能够尽快找准自己的奋斗方向,并用自己努力让自己变得更好。

党委书记任再生宣读新生奖学金获得者名单 阎红院长为新生奖学金获得者颁奖

典礼上,党委书记任再生宣读同类别总分排名第一、单招总成绩排名第一、统招理科同类别排名第一、统招文科同类别排名第一、教改综合同类别总分第一的5名新生奖学金获得者名单,阎红院长为获奖者颁奖。

同时任再生书记宣读四川省扶贫基金会扶贫少数民族学生名单,四川省扶贫基金会负责人给受援学生发放扶贫金。

执行院长叶建忠教授领颂校训:明德、尚美、笃学、博艺

随后,60余名新入职教师庄严宣誓,他们将恪尽职守、牢记使命,将自己的一生奉献并忠诚于教育事业。在悠扬的校歌声中,2018级新生入学仪式圆满落幕。