世界卫生组织(WHO)爱婴协会主席Abou-Dakn 教授 访问我院探讨合作

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年09月6日
  • 浏览 125 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 罗渝浩)9月5日,世界卫生组织爱婴协会主席、德国柏林圣约瑟夫医院妇产科主任Michael Abou-Dakn 教授夫妇在德中医学培训中心总经理刘龑的陪同下一行5人来我院访问。我院执行院长叶建忠、教学副院长庄红、健康学院副院长李娟、护理专业系主任唐琴、学前教育系主任等领导与来宾进行了座谈交流,探讨双方合作事宜。

会谈开始,叶建忠院长用流利的德语向到访来宾介绍了我院的专业设置、办学理念和国际合作情况。Michael Abou-Dakn 教授在表达完他此次来访寻求合作的想法后,参观了学院的中医养生馆、健康学院护理实训室,学前教育实训室。

参观中,健康学院副院长李娟和健康学院护理系教师杨沁用英语向来宾详细介绍了针灸推拿、中药调制等课程和实验教学设备等。学前教育系主任张丹丹老师热情洋溢的向来宾们一一介绍了学前实训室的功能。

参观结束后,双方在厚德堂又进行了进一步深入的会谈。Michael Abou-Dakn 赞许地说:今天来到贵校,给我留下了深刻的印象,使我感到震撼是学院高层次的管理和教学团队和语言氛围,使我全程能够用德语与英语与贵校领导、老师们无障碍交流;其次在对学院的简单参观中,我又被学院先进的教学理念、完备的教学设施所折服,这是一所让我由衷感到钦佩的学校。双方商定将以下三个方面开展合作:一、在学前、养老、医疗技术等专业科研合作;二、双方互派人员开展短期学习,促进国际化教学;三、开辟学历提升开辟新渠道,形成标榜师生赴德深造直通车。

Michael Abou-Dakn 教授是首次访问中国,访问四川国际标榜职业学院又是他首次访华的首站,此行给Michael Abou-Dakn留下了极为深刻的印象。