学院多举措确保秋季开学顺利有序

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年09月6日
  • 浏览 253 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)新学期伊始,学院召开专题会议部署重点工作,先后开展校园安全综合大检查、学生宿舍检查、教学准备工作检查,多举措确保新学期校园和谐稳定,教育教学平稳有序进行。

召开专题会议,部署重点工作。暑假前夕,学院召开暑期修缮、改造项目专题会议,明确假期需要维修和改造的项目。学院后勤服务中心具体汇总和落实施工方案、保证新学期开学前投入正常使用。假期,教务处召开新学期教学工作协调会,认真做好师资配备、教材落实、教学设施修缮添置、教学计划安排、课表编排、教师分配、专业人才培养方案修订等工作,确保新学期教育教学工作井然有序。

开展校园安全综合大检查,排除安全隐患。学院采取各职能部门自查和组织专业人员检查相结合的方法,从校园治安和消防安全两个方面对学院教学楼、实训楼、食堂、线路、网络覆盖、各项信息系统及校园各类服务设施进行全面检查,全面排除安全隐患。

强化服务意识,全力做好后勤保障。各相关职能部门通力合作,围绕“服务育人”的宗旨,提前准备,后勤服务中心对校园绿化、环境卫生、办公楼、教学楼、宿舍楼的保洁等工作进行彻底清理,确保校园环境卫生干净整洁;开展卫生大清扫,对炊具、餐具洗刷消毒,确保学生开学用餐质量,为全院师生提供强有力的后勤保障。

狠抓教学质量,规范教学行为。为提高教学质量,促进内涵建设,新学期第一天,二级学院全体教师分专业进行“说课”比赛。每位教师对每门课程的课程结构、教学内容、教学目标、重点难点、学生学情、教学准备、教学实施、教学特色以及教学效果都进行了详细解读。整个说课比赛秉承“育人为本”的教学理念,公平、公正、公开,严格考核,并对教师教学大纲、教案、实训安排、课件等教学文件进行了逐一检查,全力保障开学顺利进行。