应急救护首次走进大一新生军训课堂

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年08月31日
  • 浏览 190 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安  大学生记者  周贤庄)8月31日,学院2018级新生军训徒手心肺复苏急救(CPR)现场模拟演练在篮球场拉开帷幕。为让学生掌握急救技能,增强安全意识,学院首次将应急救护技能培训纳入大一新生军训内容,在新生中普及应急救护知识和技能。

此次急救培训采用理论宣讲和模拟演练相结合的方式,围绕救护新概念、心肺复苏术、创伤及意外伤害救护等内容,对参训学生进行应急救护知识专题培训,并结合具体案例,重点讲解心肺复苏、人工呼吸等常见急症的救护原理和实施救护的方法。让学生通过现场演练,实践操作,熟悉急救要领。新生们纷纷表示,以前只听说过心肺复苏,但从来没有亲自体验过。能在军训中学到这么多有用的医护知识,很有收获。

健康学院院长庄红教授表示,大一新生处于非常活跃的年龄阶段,结合学生年龄、个性特点的特殊性,在军训中进行急救培训,既提高了新生对应急护救的认识,明确了“人人学急救,急救为人人”的理念,也让他们学会了初级的急救技能,为今后紧急情况下的应急处理能力打下了良好的基础,对促进平安校园建设起着重要的作用。