立德树人 做优秀的人民教师 ——学院多形式开展新教师岗前培训

• 发布2018年08月29日

本网讯(记者  吴丽娟  摄影  汪祥安)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平全国高校思想政治工作会议重要讲话精神和四川省委十一届三次全会精神,让新教师尽快进入角色,明确岗位职责,增强使命感,责任感,提升教师教育教学素养和业务能力,近日,四川国际标榜职业学院开展了多形式多层次的新教师岗前培训。

学院党委书记任再生出席培训大会,并作出重要指示。他表示,高校教师承担着立德树人、教书育人、科学研究及文化传承的重大责任,也是学院人才培养的第一责任人。他要求各位新教师要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握“四个意识”,坚持“四个统一”、争做四个“领路人”、 把立德树人作为自己教育事业的中心环节,切实做到以德立身、以德立学、以德施教。

教师代表冯淼表示,身为一名高校教师,首先要做到的就是强化师风师德,形成良好的职业道德和敬业精神。新教师岗前培训的内容充实,有意义,也让每一位教师更好地适应岗位需要,融入学院,为教学工作的开展打下良好基础。

本次培训为期两天。参训人员覆盖了学院2017年9月前入职、且未参加过各类岗前培训的教职工87名。培训采用集中培训与分类培训相结合、教学示范、分组讨论、团队建设、专题讲座、反馈评价等理论与实践相互渗透的形式进行。集中培训之后,学院将根据不同的岗位需求,由相关职能部门继续组织相应分类培训,进一步明确新教师岗位职责和职业道德。