新时代 新征程 ——四川国际标榜职业学院龙泉驿校区扩建工程正式启动

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年08月9日
  • 浏览 957 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影摄像 汪祥安 陈杨)8月9日上午,祥光丽日,龙泉驿同安镇阳光南路彩旗飘扬、鞭炮齐鸣。四川国际标榜职业学院龙泉驿校区扩建项目奠基仪式在美丽的龙泉山麓下隆重举行。龙泉驿区区委常委、宣传部长彭钚铀、龙泉驿区教育局副局长李长广、龙泉驿区同安镇街道办党工委书记肖应、成都第二建筑工程公司、四川省建筑科学研究院等合作设计单位代表,学院院长阎红、党委书记任再生、执行院长叶建忠、全体院务委员会成员及部分师生代表出席奠基仪式。仪式由执行院长叶建忠主持。

奠基仪式上,学院党委书记任再生指出,四川国际标榜职业学院办学25年,先后走过短期职业培训、高等教育专科学历文凭试点、高等教育专科学历文凭、内涵建设、示范性高职院校建设五个发展阶段。随着学院更加注重特色立校、内涵发展,学院的下一个目的是将进一步发挥民办高校灵活办学机制,迈向应用型本科高校。今天的奠基仪式是学院发展历程中的又一个新的里程,扩建后的校区将分为一心三区:教务服务中心、教学实训区、体育运动区、生活服务区,不仅大大改善和提升人才培养、科学研究、文化传承、社会服务的能力,也为学院下一步升本工作奠定了坚实基础。今天的奠基仪式,未来的标榜、未来的新校园会展现在龙泉驿这片土地上。希望大家一起成长,一起建设,为未来欣欣向荣的学校贡献自己的力量。

龙泉驿区常委、宣传部长彭钚铀指出,四川国际标榜职业学院作为龙泉驿文创精品旅游线上的重要一站,其古朴典雅、中西合璧、充满人文气息的校园环境早已是龙泉驿文化、旅游一张闪亮的名片。

据悉,四川国际标榜职业学院现校区位于成都市新的城市发展格局“一山连两翼”东进战略区域位置上。南接国家级新区-天府新区、东进以高端装备和汽车制造为主导产业的简州新城,北望国家AAAA级旅游景区-洛带古镇,紧邻成渝高速和成安渝高速,学院距离天府广场中心城区仅20分钟车程。据悉,此次扩建工程是在现校区西侧,规划建设总用地面积约212亩,扩建后四川国际标榜职业学院龙泉驿校区将持续性发挥开放式的生态文明实践教学和人文精神传播教育基地功能,总面积将达到400余亩,容纳在校生16000余人。扩建校区继续秉承了人文化、园林化、生态化、信息化以及智能化的设计理念,重视绿色建筑设计,注重校园共享空间的设计,致力于打造融学术、艺术、生态、现代为一体的具有独特的新校园。扩建后的校区与现校区自然过渡,一脉相承,交相辉映,延续了现校区建筑风貌、文化特征,因地制宜恢复生机,重塑自然山形的脉络,整个校园与自然交融,在这片大地上如画卷般徐徐展开。

四川国际标榜职业学院办学以来,一直秉承“以美与健康提升人的”生命品质”的办学宗旨,抢抓健康中国发展战略机遇,围绕“健康环境、健康艺术、健康教育、健康技术和经营管理”六大领域,形成了“健康+”专业特色群。学院扎根中国大地,不断创新教育形态、丰富教学资源、重塑教育流程,先后为社会培养了4万余名具有国际视野、中华美德、人文底蕴、专业技能、发展潜力和创新精神的高素质高技能人才。此次龙泉驿校区扩建项目正式启动,揭开了学院发展的新篇章,进一步改善学院办学条件,提升办学实力、书写新时代高等教育改革发展“奋进之笔”。