奥地利总统及总理共同见证我院与奥地利克莱姆斯应用科技大学签署联合培养应用型本科生协议

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年08月1日
  • 浏览 2,300 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 李雯婧)应国家主席习近平邀请,奥地利总统范德贝伦近期对我国进行了国事访问。此次奥地利总统和总理同时访华,创下了奥地利国事访问规格、规模两项纪录,凸显了奥地利发展对华关系的重要性。

2018年4月11日,总统范德贝伦(Alexander van der Bellen)、总理库尔茨(Chancellor Sebastian Kurz)及外交部长Karin KNEISS专程出席了在成都香格里拉酒店举行的中奥合作项目签署仪式,并共同见证了四川国际标榜职业学院阎红院长和奥地利克莱姆斯应用科技大学卡尔首席执行官(Karl Ennsfellner)共同签署两校合作协议。

IMG_9173331_副本

奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨、阎红院长、卡尔首席执行官在签署仪式现场


协议就联合培养应用型本科生、学术科研成果共享、教学人员互访及学生交换学习等领域达成了共识。这也是对两国元首发表的《中华人民共和国和奥地利共和国关于建立友好战略伙伴关系的联合声明》的具体实践。

22222_副本680

阎红院长与卡尔首席执行官签署合作协议

 

zuixin zao[pixiugai

阎红院长与卡尔首席执行官签署合作协议后握手庆祝

此前,双方就全面合作事宜做了大量细致的准备工作。2017年4月我院叶建忠执行院长、庄红副院长前往奥地利克莱姆斯应用科技大学拜访了卡尔首席执行官,并就初步合作意向进行了友好洽谈。2017年9月11日,奥地利克莱姆斯应用科技大学卡尔首席执行官与奥地利克莱姆斯应用科技大学中国合作项目主管安德雷女士到访我院,与阎红院长、叶建忠执行院长进行了亲切友好的座谈,双方一致认为,两校在办学理念和专业设置方面有很多的相似性,就联合培养本科生和合作进行中奥应用型本科比较研究初步达成共识。

image007