我院省级高技能人才培训基地建设项目接受四川省人社厅专家组检查验收

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年07月26日
  • 浏览 429 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

刘庆雨副主任高度肯定学院省级高技能人才培训基地建设成果

本网讯(记者 吴丽娟)7月26日上午,四川省人社厅职业技能鉴定指导中心组长、省职业技能鉴定指导中心副主任刘庆雨,省职业技能鉴定指导中心质量管理部部长张敏、省职业技能鉴定指导中心质量管理部干部郭庆忠、省人社厅规划财务处调研员朱铁军、省人社厅职业能力建设处干部郑月等专家一行5人来我院验收指导省级高技能人才培训基地建设项目。学院院长阎红、执行院长叶建忠、财务总监龙艳、院长助理刘小平、罗健、洪波、刘细丰、艺术与设计学院副院长洪波等陪同检查组一行对我院省级高技能人才培训基地进行实地检查,同时考察了第四教学楼相关专业实训基地。

专家组一行实地考察学院省级高技能人才培训基地

专家组一行认真检查基地建设相关支撑材料

汇报会现场

汇报会上,执行院长叶建忠对专家组一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。时尚设计系系主任税明丽从基地建设概况、项目组织与管理、项目建设任务完成情况、项目资金管理、项目产出情况五个方面详细汇报了我院省级高技能人才培训基地建设情况。

时尚设计系系主任税明丽教授向专家组详细汇报省级高技能人才培训基地项目建设情况

刘庆雨副主任一行通过实地察看、查阅资料、听取汇报,对我校省级高技能人才培训基地建设项目所取得的成绩给予了肯定。刘主任表示,标榜学院领导高度重视省级高技能人才培训基地项目建设,组织机构健全完善,组织管理、制度执行详细;建设具体措施得力,实施过程完善;基地建设资金配套力度大,资金管理、任务完成情况、项目产情况效果明显,整个基地建设在创新性、实用性、时效性上效果突出。并对学院进一步加强基地建设提出殷切希望。一是学院在基地项目产出方面,进一步提升高技能人才培训能力和力度,加快培养企业所需的高技能人才,更好地为经济社会发展服务;二是师资建设方面,要激励教师到企业参加各类知识技能培训,拓宽视野,提升能力。总体来说,此次验收检查圆满完成,达到良好社会效果和带动效应。

阎红院长对检查组的辛勤工作和检查指导表示感谢,并表示在下一步的工作中,进一步提升学校高技能人才培训能力,加强与企业的深层次合作,提升师资队伍建设水平,充分发挥高技能人才培训基地项目的示范、引领、辐射作用,为实现技能强国、技能强省、技能民生做出学校应有贡献。