学院十支三下乡队伍奔赴各地开展暑期社会实践活动

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年07月11日
  • 浏览 334 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员  冯淼)为深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,服务乡村振兴战略,引领广大标榜青年在社会实践中学思践悟习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述。近日,我校各级共青团组建十支暑期“三下乡”社会实践团队,分赴中江县、阆中、江安县、凉山州、遂宁市以及龙泉驿辖区内的社区、贫困乡村,开展2018暑期三下乡志愿服务活动。

此次三下乡的百余名志愿者分别来自学院会计、医学美容技术、社会体育、人物形象设计、室内设计、护理、老年服务与管理等不同专业。学院结合服务点的实际情况和社区居民的需求,凝聚团员青年的青春力量,利用专业知识和技能,分别开展为基层敬老院、福利院老人进行能力评估、老人精神文化建设与活动开展、急救技术及老年护理培训、慰问留守老人,为老人送温暖、关爱留守儿童,辅导社区儿童课程、艺术兴趣培训、社区改造,美化社区等多形式多内容的社会实践活动,从“扶德、扶志、扶智、扶能、扶弱”等五方面推进学院精准扶贫工作的有效落实。

据悉,此次“三下乡”社会实践活动以“青实践、集智慧、助振兴”为主题,以建国69周年、抗战胜利73周年为契机,坚持学思践悟党的十九大理论,坚持农村建设与青年学生成长有机结合,全校各级团组织,广泛宣传、认真筹备,积极组织发动志愿者赴全国各地开展社会实践活动,引导和帮助青年学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为祖国建设添砖加瓦。