大学习 大讨论 大调研——我院举行2018年教职工暑期学习培训活动

• 发布2018年07月11日

本网讯(记者  吴丽娟  摄影摄像 汪祥安 陈杨)为贯彻落实中央开展“大学习、大讨论、大调研”活动精神,加强学校教职工队伍建设,全面促进学院教育教学质量和办学水平,我院于7月9日-7月13日在小剧场举行了暑期教职工培训,院长阎红,党委书记任再生,执行院长叶建忠、副院长庄红、张晓霞、杨乐,各二级学院院长以及除工勤人员以外的全体教职工参加了培训。

本次培训为期五天,主要分为系统集中交流学习和分系统专业培训。系统培训以培养教师的综合素质,人文素养为主,培训内容涉及:2017-2018学年学校工作回顾及发展愿景、国际合作及展望、把握学生兴趣、引领学生发展专题讲座、新型高校的课程逻辑与人才培养方案的创新、三国文化与领导力、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、党的十九届三中全会、十三届全国人大一次会议、十三届全国政协一次会议精神集中学习等。专业技能培训以分学院“教学、专业、课程建设”为主,通过掌握学习方式的多样性,达到从教到学的学习观念的转变,并将先进的教学方法运用到教学和日常工作实践中。

人事处处长刘伟表示,培训旨在更新教师教育理念,从综合素质、业务能力和技能水平等方面着手,加强对教师的业务培训,全面加强师资队伍建设,切实提高教育教学质量,为实现学院迈向“应用型本科”这一目标而努力奋斗。通过培训,教职工受益匪浅,表示今后将更好地服务于学院建设与发展,为学院迈向应用型本科院校添砖加瓦!