龙泉驿区区委常委、宣传部长彭钚铀亲临学院 指挥抢险救灾

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年07月3日
  • 浏览 436 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)7月2日,成都遭遇一场突如其来的暴雨,最大降雨量达145.4毫米,是14年来最多的一次。我院处于同安镇的低洼地带,连续的强降雨,导致学院部分地区出现积水,尤其是阳光南路学院西区改扩建地带出现大量积水,没至膝盖,教职工车辆也被困在原地。
下午4点,龙泉驿区区委常委、区委宣传部部长彭钚铀协同同安镇街道办、交警大队、政府应急办等工作人员来到学院,现场指挥排涝、涉水车辆拖移等抢险救灾工作。

学院第一时间立即成立防洪减灾应急指挥小组。党委书记任再生指示,学院相关职能部门,要按照工作职能和任务分工,切实做好防洪减灾工作,全力保障师生生命财产安全,努力保障校园安全和秩序。院长助理罗建表示,要抓紧时间一一排查学院存在安全隐患的楼宇、社区、道路、实验室等重点位置,及时做好学院排水抢险、电力抢修等各类保障措施。

当天,学生正处于紧张的考试周,学院纪检保卫处工作人员第一时间赶到抢险现场,拉起警戒线,疏导师生安全通行,在全体人员的共同努力下,没有出现财产损失和安全事故。