我院隆重举行2018届毕业典礼 两千余名学生顺利毕业

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年06月29日
  • 浏览 815 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影摄像 汪祥安 陈杨)毕业季,离别时。回首过去三年时光,青春挥洒在美丽的标榜校园。6月29日下午,2018届毕业典礼在学院小剧场隆重举行,2632名毕业生即将踏上人生的新征途。学院学术委员会全体成员、院长办公会成员、系主任、教师代表、毕业生家长代表、优秀校友代表及300余名毕业生代表出席了神圣而隆重的毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。阎红院长代表全校师生向毕业生们送上了祝贺,向悉心教诲的教师们表示感谢和敬意。她表示:“三年的大学生活,我们将美与健康住进自己的灵魂,学会了“以美与健康提升人的生命品质”的新颖的思维方法,学会了以独到的、有社会意义的美与健康提升人的生命品质的理性去实践和探索,最终成就自我,实现跨越。我们是人类美与健康的使者,是人类美好生活健康生活的建设者,更是文明薪火的传承人。学院将会全力以赴、集中资源、应对挑战!等待你们回来继续更高更深的学业与研究,分享你们人生的经验,让更多的青年鲜活的梦想成为现实!”

典礼上,学院领导们为毕业生颁发了毕业证书,并亲手为身着学士服的学生代表一一正冠拨穗、寄语期望。毕业生学位帽上的流苏被从右侧拨到左侧,标志着他们已顺利完成学业,即将走出校门,奔向广阔天地。

优秀毕业生代表商务英语专业学生陈秋霞发表感言:“三年前,我们怀揣梦想,背负期望,相聚标榜。三年中,我们秉承“明德、尚美、笃学、博艺”的校训,坚持“以美与健康提升人类生命品质”的追求,在各个领域奋力进取、努力拼搏。我们的努力变成了一块块精美的奖牌,化作了五湖四海传回的佳音,我们用自己的方式成长蜕变,用优秀的成绩为标榜添彩。三年后,我们又将带着母校的祝福奔赴各地,开创属于自己崭新的明天。时间是一场有去无回的旅行,快到让人猝不及防,虽然我们谁也不说,但我们把最好的时光留在了标榜。我相信2018届即将毕业的标榜学子一定能够激流勇进,创造属于自己的崭新天地。校友代表陈家锌为毕业生送上祝福”。

党委副书记孙启平宣布获得2018届“优秀毕业生”称号的学生名单,学院院长、学术委员会主任、教学副院长为优秀毕业生颁发荣誉证书。

在礼花飞起,彩花弥漫的小剧场,少数民族学生代表给学院领导和教授献上白色哈达,向母校表示祝福和感恩。

“以学厚道,以文载道,以艺演道,以行通道……崇尚美好,我们为爱鼓掌,开创新篇,我们把美珍藏,逆水扬帆,我们乘风破浪,迎着太阳我们为标榜歌唱……”校歌中熟悉的歌词激励着毕业生们扬帆起航。