我院学前教育专业教师赴中国台湾研修学习圆满结束

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年06月25日
  • 浏览 857 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者  陈琳)为加强师资队伍建设,系统学习最适合华人的幼教理念、了解幼教发展的最新潮流

、掌握幼教未来的发展趋势,实现可持续发展的学期教育团队建设,2月-6月,学前教育专业实训室主任陈琳、专业教师邵梦静、白小兰、奉双全等四位教师赴台湾进行为期4个月的深度研修和交流学习。学习台湾学前教育专业建设先进经验,研究国际前沿学前教育学术理论与方法,参访多所示范幼儿园。mmexport1529897972559 mmexport1529897962427 mmexport1529978239326 mmexport1529978232983 mmexport1529897981898

研修期间,学前教育专业教师跟随台湾弘光幼保系教师和幼教专家们认真研修学习了学前教育三大主干课程、“说、唱、弹、跳、画”五大领域课程活动设计与指导技能以及最适合国人教育特色的学前教育专业课程体系,并主动到各大幼儿园跟岗见习,积极参访了台湾多所大学和业界团体。

学前教育实训室主任陈琳表示,我院学前教育专业聚焦中国教育发展新时期新机遇,尊重并针对学前儿童全面发展特点,从创办之初,就高标准、严要求,本着创办与国际接轨,建设符合最新学前教育发展趋势,最具国际学前教育特色的学前教育体系。通过本次赴台湾弘光科技大学幼儿保育系一学期的进修,学前教育专业一行教师系统地学习了最适合国人的幼教理念、了解了幼教发展的最新潮流、掌握了幼教未来的发展趋势,与国际接轨,用国际化、多元化的视野培养高素质、国际化的高素质高技能学前教育专业人才的教育理念。研修学习结束后,学前教育专业教师将继续加强专业内涵建设,积极开展课程教学改革,全面提高教育教学水平。