中国民办教育协会高等教育专委会智库调研组专家一行来学院调研

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年06月9日
  • 浏览 483 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟   摄影摄像 汪祥安  陈杨)6月8日下午,中国民办教育协会高等教育专委会智库调研组组长、中国民办教育协会高等教育专委会常务副理事长、西安思源学院顾问李维民、中国民办教育协会高等教育专委会智库专家、云南省教育厅原副厅长邹平、中国民办教育协会高等教育专委会智库专家、四川省教育厅原副厅长王康、中国民办教育协会高等教育专委会智库专家、四川城市职业学院院长王世伦、中国民办教育协会高等教育专委会智库秘书张丽一行5人来我院调研视察。学院院长办公会全体成员陪同调研。1 23645

智库调研组一行深入学院校史馆、图书馆、专业实验实训室、中国传统手工艺传承创新创业基地、成都女红创业创客空间、大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地等进行实地考察。随后在CB101会议室召开了调研座谈会,听取学院发展工作汇报。8910

任再生书记向李维民等一行专家组成员的到来表示感谢。阎红院长从学院职业培训阶段、高等教育专科学历文凭试点阶段、高等职业教育阶段、全面内涵建设阶段、示范性高职院校建设阶段、迈向应用本大学六个发展阶段介绍了办学历史和办学定位。并围绕“融入国家健康产业发展新趋势 更高质量地服务人们的美好生活”的主题,从办学25年来基本情况、发展历程、学科专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、国际合作、学生就业创业等方面做了详细汇报。11121314

在认真听取汇报后,中国民办教育协会高等教育专委会智库专家王康代表专家组一行对调研情况进行了现场反馈,他充分肯定了我院的办学特色和办学定位。他表示,“学院办学特色鲜明,体现了民办学校的价值,优质民办职业院校实至名归;学院办学立足现实,面向未来,定位准确,学科优势明显,尤其是在产教融合、政产学研一体方面成效突出。邹平专家表示,此次标榜之行,“点活”了我对职业技能教育的认识。标榜学院是非营利民办院校中的典型,学院办学25年,不断探索、创新、追求卓越,中国传统文化与现代教育有机结合,专业、产业有机结合、对标国际,主动与国际接轨,国际化视野办学特色值得肯定。学院用心办学,环境育人,文化育人,坚持办有价值的教育。学院法制结构完善,师资队伍建设极具特色,专业上依托产业群建专业,进行专业教系统教育,注重知识产权的保护,成效突出。四川城市职业学院王世伦院长表示,四川国际标榜职业学院是四川“不一样”的好学校。学院办学目标明确、理念特色、路径清晰,极具“三教特色”(教育理想、教育情怀、教育思想);学院建设处处体现“生态化、国际化、精细化、品质化”。
15

李维民常务副理事长肯定了学校近年来发展所取得的成绩,他表示,标榜学院办学定位清晰,精细化管理,中西文化教育结合,环环相扣,一点一滴都渗透着心血,全方位的育人体系,极大体现了中国民办教育的意义和价值。他指出,本次调研的目的就是了解民办高校发展现状,找出制约民办高校发展存在的问题以及阻碍发展的因素,梳理高水平民办院校的必备条件,为一流民办高校建设和发展营造良好的空间和氛围。最后,专家组对学院未来的发展给出几点建议:一是明细办学定位,优化学科与专业建设,强化优势学科;二是建立与学院未来发展相匹配的师资队伍,打造多类型师资队伍,为应用型本科发展打下坚实支撑;三是为学院应用型本科学院申报提供了实用性建议。