红原县县委书记廖敏一行来我院交流对口帮扶精准扶贫工作

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年06月7日
  • 浏览 516 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读


IMG_0101_副本_MG_0143_副本 IMG_0108_副本 _MG_0122_副本

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安  陈杨)6月7日上午,中共红原县委书记廖敏,县委常委、宣传部部长罗雨松,农牧局局长姜林一行3人来我院考察交流。学院院长阎红、党委书记任再生、副书记孙启平、董事刘一沛、院长助理刘小平、产业中心主任周文文、学院专家鲜瑜等陪同客人调研女红坊、中国传统手工艺传承创新创业基地、成都女红创业创客空间等地后,双方在CB102会议室就对口帮扶、精准扶贫工作进行了座谈交流。_MG_001011_副本

座谈会上,任再生书记首先代表全院师生向廖敏书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了主要参会人员。阎红院长表示,学院非常重视精准扶贫工作,从11月份接到四川省委教育工委《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》文件开始,学院迅速成立帮扶工作领导小组,出台帮扶方案,选拔驻村干部赴红原,组织教育帮扶组和牦牛产业帮扶组,结合红原当地实际,开展教育培训和特色产业帮扶,逐步推进指导帮扶工作的开展。

刘小平助理从红原县委县政府领导4次来我院调研对接、学院5次赴红原开展旅游培训项目、教育扶贫项目以及即将开展幼师素质提升项目、暑期学生志愿者服务等方面汇报了学院对接红原教育培训帮扶任务的进展情况;鲜瑜主要从前阶段调研工作及主要发现、产业发展目标及项目发展规划、与红原政府的合作模式建议、下阶段工作及需政府提供的支持四个方面向红原政府领导作了汇报沟通。

廖敏简要介绍红原县基本情况后,从工作推进措施及总体成效两个方面作了红原县脱贫攻坚工作的情况介绍。他表示,四川国际标榜职业学院是一所拥有良好社会口碑省级示范高职院校,拥有高水平的师资队伍和丰富的教育教学资源,为社会培养输送了大量优秀人才,红原县委县政府会把此次的扶贫工作作为一把手工程来抓。他希望,标榜学院能与红原县进一步拓宽在产业扶贫、教育扶贫等领域的合作,支持红原县升级改造传统畜牧业、旅游业,提升人民脱贫致富能力,从而帮助红原县加快脱贫奔小康步伐。