我校成功举行2018年第四届四川省高校青年教师教学竞赛校级选拔赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年06月7日
  • 浏览 527 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 马芬)5月31日,我院第四届四川省高校青年教师教学竞赛校级选拔赛在4教102教室落下帷幕。汪玲、段宇两位老师分别夺得了工科组、文科组第一名,将代表学校参加第四届四川省高校青年教师教学竞赛预选赛。IMG_5591 IMG_5623 IMG_5625

本次竞赛由教务处和二级学院共同组织筹办,根据我校专业实际,校级选拔赛分为文科、工科和思想政治理论课专项三个组别。选拔赛以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思三个考核环节。由教学副院长庄红教授、科研与教师发展副院长张晓霞教授、院长助理刘细丰副教授担任评审专家。庄红教授作为评审专家代表对参赛选手的课程教学设计、现场教学和教学反思作了逐一点评。她认为选手们教学目标明确、教学内容充实、教学策略得当,重难点突出,教学反思有感而发,表现出了良好的综合素质,充分展现了学院青年教师的教学风采,同时也指出了教师教学的不足之处。

张晓霞教授表示,大赛的目的为了提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发我院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,希望通过以赛促练,以赛促教的方式,教师们能更好的聚焦教学内容,广泛使用现代化,多样化的教学手段来支撑课程有效实施。