印度著名汉学家莫汉迪教授应邀来我院开展《印中丝路合作展望》讲座

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年06月4日
  • 浏览 1,031 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 刘洁)5月30日,印度德里大学政治经济系主任,终身教授玛诺拉扬.莫汉迪(Monoranjan Mohanty)博士来访我院,并就《印中丝路合作展望:习莫会-从艾哈迈达巴德到武汉》主题举办学术讲座。讲座由执行院长叶建忠教授主持,人文与外事学院副院长药朝诚教授担任现场翻译,各职能部门领导及外国语系全体师生共同参与讲座和学术交流。image005_副本 玛诺拉扬.莫汉迪(Monoranjan Mohanty)教授从丝绸之路的基本情况、历史沿革等内容展开报告,提出了全球再平衡、全球重构等概念,报告对印中丝路合作的形式和内容进行了展望,提出了在科技、文化、教育、科研、经济等方面合作的美好愿景。 讲座的提问互动环节生动热烈,与会师生纷纷提出自己的问题,玛诺拉扬.莫汉迪(Monoranjan Mohanty)教授深入浅出且紧扣问题的解答引起老师们的共鸣。本次讲座促进学院师生打开学术视野,对于营造学院的国际学术交流氛围起到了积极作用。