学院及时处理热水箱垮塌事件 竭力保障学生正常学习生活

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年05月15日
  • 浏览 1,277 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)5月13日上午10:40左右,随着“砰”的一声巨响,学院锅炉房300吨热水箱突然垮塌,能源办保障部值班人员林向东火速赶到现场,查看事故情况,并立即断水、停气、断电,报告相关领导,随即启动应急抢险方案。事故处理及时,并未造成人员受伤。

事故发生后,学院党委书记任再生高度重视,第一时间赶到现场并成立应急工作小组,副院长蒲阳春为组长,院长助理罗建为副组长。执行院长叶建忠、副院长杨乐、财务处长龙艳也迅速到达现场,组织、协助应急小组。应急小组下设协调安排组、事故调查理赔组、临时热水供应方案组、报废水箱处理组、设施设备采购、热水停水信息发布和解释工作组等各部门工作人员各司其职、积极主动,昼夜劳动,将原来需要一周才能完成的水箱拆除工作,历时31小时辛苦奋战,完成排险和全院恢复热水供应。IMG_9519_副本 IMG_9525_副本

能源部部长孙丰敏老师表示,事故发生第一时间,在学院领导的协调部署下,后勤服务中心立即召开任务部署会议,明确部门分工,全面组织抢修工作。为了尽快回复全院师生的热水供应,能源保障部20余名工作人员与学院设备与物业管理部、财务处通力合作,连夜加班清理现场,联系当地水箱生产企业、清除垮塌箱体、检修电器设备、维修热水、天然气管网、搭建临时水箱,各个工作有条不紊进行。5月14日晚,恢复部分学生公寓临时供水,预计5月15日晚全部恢复学生热水供应。

在抢修现场,我们看到已经两天两夜没有回家、没有换洗衣服的毛永成科长,也看到了正在轮休但被迅速召回的周学英大姐,20多名工作人员在没日没夜的工作着。“天气很热、工作很累,但是为了能及时保障学生正常用水,再辛苦也值得。”周学英大姐笑着对记者说道。

服务育人是学院后勤管理的宗旨,为师生、为教育教学服务是后勤管理的根本任务。此次热水箱垮塌事件,全体后勤人员不分昼夜,全力在一线抢修体现了学院后勤管理的宗旨和根本。

据悉,学院后勤服务中心将尽快确定新建水箱方案,暑假期间完成建设工作,确保新生入学前全面恢复学院热水供应系统。