学院领导访泰 与泰国兰帕潘尼皇家大学签署“专升本”合作协议

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年05月8日
  • 浏览 1,451 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 罗渝浩)一带一路春风扬,标榜合作筑新篇。4月29日到5月2日,由我院党委书记任再生带队,执行院长叶建忠、教学院长庄红、人文与外事学院副院长药朝诚及外国语系副主任宁伟一行6人,利用假期时间访问泰国清迈大学和兰帕潘尼皇家大学,并与兰帕潘尼皇家大学签署合作备忘录,两校就商务英语、英语教育、旅游管理专业“专升本”和合作办学达成合作意向。DSC01090 DSC01111

4月30日,任书记一行首先前往清迈大学语言学院,看望我院第三批赴泰留学生,第一时间送去了来自学院师生的节日问候。留学生们对校领导不远万里来到泰国看望表示了真心的感谢,并用一场精彩的表演向校领导汇报了自己在泰三个多月学习的收获。清迈大学语言学院马院长亲切会见了我院代表团,马院长深情地说:“我曾经到访标榜学院多次,每次都让我印象深刻,这次我终于在泰国盼来了标榜学院的客人,希望您们在这里也像我在标榜一样能有深刻美好的体验。”代表团领队任再生书记代表阎红院长向马院长长期以来为标榜留学项目所作出的巨大努力和付出表示感谢,同时希望两校今后能有更宽维度,更广深度的合作交流。

随后,代表团还走访了清迈大学护理学院,就我院学生申请读研、读博等议题进行了深入交流。DSC01187

5月1日,代表团赴泰国兰帕潘尼皇家大学,就商务英语、英语教育、旅游管理专业“专升本”和合作办学成立“中泰学院”和“泰中学院”等议题进行了正式会谈。

会谈后,兰帕潘尼皇家大学校长万贡博士 Waigoon Tongaram与任再生书记共同签署了合作备忘录。尖竹汶府府尹(省长)、商会会长、原泰国陆军上将暨兰帕潘尼皇家大学候任董事长和学校副校长以及二级学院和相关系部领导30余人出席了签字仪式。

双方商定,今年启动我院向兰帕潘尼送10个商务英语专业三年级学生,攻读本科学位,学习1-1.5年(根据后期实际进展而定);同时在两校间成立中泰学院和泰中学院,双方就联合开办专业达成一致意见。