将个人梦融入到中国梦、时代梦中去 ——四川国际标榜职业学院师生热议习近平同北京大学师生座谈重要讲话

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年05月3日
  • 浏览 405 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳 吴丽娟)“我昨晚激动地一夜未睡”,“对于未来扎根基层,建设家乡的人生规划我更加坚定”,“青年人既是追梦者,也是圆梦人,生活在这个时代,我无比自豪”…….一大早,在教室、操场上、食堂、学生活动中心,四川国际标榜职业学院师生就开始交流起五四前夕,5月2日习近平总书记同北京大学师生座谈的重要讲话以及对广大青年提出的殷切希望。

学院党委副书记、副院长杨乐教授表示,习近平总书记引领着开放的新时代,为现代青年创造了更好的机遇和条件。作为标榜青年,我们应该学会珍惜,脚踏实地,争分夺秒学好专业知识和职业技能,敢于勇于承担历史赋予我们的使命和责任;作为青年教师,任重而道远,每一位青年教师都应该深刻学习领会习近平重要讲话中对教育和青年学生的期待和重视,认真学习习近平总书记讲话里的理想信念,坚持以心中之道传学者之道,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

人事处负责人孙启平教授表示,习近平总书记在2014年北京师范大学师生座谈会和今天的北大师生座谈会上两次提到好老师的标准:有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,这也再次重申了高校师资队伍建设的基础和根本任务,对高校特别是高职院校的师资队伍建设提出了更高的要求。作为教师必须以德立身、以德立学、以德施教,真正担当起学生健康成长指导者和引路人的。

四川国际标榜职业学院商学院会计专业大三学生汪琰告诉记者,即将毕业的她正在准备考家乡的“大学生村官”,她表示将把个人的梦想融入到时代梦、中国梦、建设家乡的梦中去,用所学专业为家乡建设出一份力,是当前自己的职业规划和目标;数字艺术系大二学生杜泉蒙从学校网上看到了习近平总书记对话青年、关注青年、寄望青年的讲话,他激动地说,我们广大青年面临的新时代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。我从来没有如此坚定自己的梦想和目标,我相信只要我们这一代青年练真本领,艰苦奋斗,未来是属于“奋斗中的我们”;健康学院医学美容技术专业学生易芳玲则表示对习总书记讲话印象最深刻的是“学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知”。她提到自己所学的是护理,这是一门临床实践很强专业,要想学习好专业,除了勤学苦练外,我给自己定了一个目标,就是经常到社区、到乡村、到基层去社会实践,学以致用、知行合一,以苦干实干创出一番新天地。