2018年“宏才杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛 我院学生再夺佳绩

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年04月16日
  • 浏览 734 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)由四川省教育厅主办的2018年“宏才杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛于4月12日在四川文化产业职业学院落下帷幕。我院老年服务与管理专业学生凭借扎实的理论知识、精湛的技能操作水平和过硬的心理素质取得好成绩,其中苏杨、庞周华获得一等奖;杨婧获得二等奖;罗洁获得三等奖。指导教师杨艳、朱晓宁。mmexport1523111848806701_副本

比赛共分为知识理论、操作技能和个人才艺展示科目三部分。在技能测试环节选手们展示了检测老年人口腔护理,老年人预防压疮护理,运用轮椅转运老年人以及为留置导尿管老年人更换集尿袋等四个环节的专业技能。重点考察参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析解决问题能力及人文关怀服务意识。

老年服务与管理专业教研室主任朱晓宁老师表示,大赛的举行有利于全省养老护理类专业了解行业标准,对进一步规范学院专业教学,提升养老护理类岗位的人才培养质量奠定了良好的基础。自准备比赛以来,学院及各部门领导给予了大力支持,指导老师杨艳、朱晓宁不辞辛苦,带领参赛学生进行为期一个月的高强度训练和刻苦备战。本次大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视增强学生职业技能的成果。