做好专业技术职务评审工作 进一步提升师资队伍水平 ——学院2017年专业技术职务评审工作圆满完成

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年04月11日
  • 浏览 980 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 曾艳)专业技术职务工作是学校人才队伍建设的有力抓手,关系教师的切身利益。2017年,根据《四川省教育厅 四川省人力资源和社会保障厅关于改进职称管理服务方式推进高等学校职称评审制度改革意见》的总体安排和部署,我院于2017年12月-2018年3月顺利开展2017年专业技术职务评审工作。本次职称评审是高校职称评审权下放后,学院首次自主组织开展的职称评审工作。经过个人申报、资格审查、部门推荐、校外专家鉴定评审等程序,2017年,全校共有83名同志参加各系列职称评审,76人顺利通过评审,其中,副教授6人,讲师33人,助教37人。image002111_副本

学院党委书记、学校职称改革领导小组组长任再生、职称评审委员会主任叶建忠对此次职称评审工作给予充分肯定,同时对下一步学校职称评审工作提出相关要求。并表示,专业技术职务评审工作是一项政策性强、要求严谨严格的工作,事关学校人才建设,与广大教职工的发展关系密切,事关学校师资队伍建设的发展大局,我们要高度重视,从师德师风、工作绩效、科研成果等方面考察的前提下,结合学科专业特色修订评审实施方案,不断完善职称评审工作,尽可能帮助广大教职工在标榜学院的大平台上共同发展、共同进步。

据悉,为切实完成好专业技术职务评审工作,我院2017年职称评聘工作自12月初启动以来,陆续下发了《四川国际标榜职业学院2017年评审办法和实施方案》、《四川国际标榜职业学院2017年教师系列职称评审标准》、《四川国际标榜职业学院2017年教师系列(专职辅导员)职称评审标准》等相关文件,对组建评审和监督机构提出要求,明确评审工作制度和纪律制度,并制作评审工作推进时间表。同时召开多次会议商定相关事项,将职称评审办公室设在学院人事处。学校职称评审办公室严格按照《高等学校教师职务评审组织章程》及主管部门下发的相关文件精神,结合学院实际情况,完成了个人申请、资格审核统计、校外专家鉴定、二级学院考核推荐、政审、专业技术职务学科组评议、评审委员会审定、公示、备案、发文评聘环节,召开了评审工作说明会及委员会例会,为职称确认及评审答辩会作好了准备。

学院教师纷纷表示,学院职称评审办公室通过搭建职称评审制度体系,为引导教师职业生涯规划和优化师资体系起到引领作用。通过专业技术职务参评答辩,更加明确了职称晋升的标准以及今后努力的方向。