四川国际标榜职业学院师生高度关注2018年全国“两会”教育热点

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年03月8日
  • 浏览 691 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议于2018年3月3日和5日在北京开幕。四川国际标榜职业学院师生通过报纸、电视、网络、广播等多种形式关注“两会”盛况,学习“两会”精神,“两会”中提到的教育热点问题更是在广大师生中引起强烈反响。

学院党委副书记、副院长杨乐表示“十三届全国人大一次会议中,李克强总理在作政府报告时指出,要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想。25年来,标榜学院就在做这一件事,坚持‘美与健康提升人的生命品质’的办学理念,秉承“以生为本,德育为先,能力为重,全面发展”的育人方针。践行服务人们对美与健康生活的需 求,让每一位求学者获得发展的能力,惠及社会的教育使命。

副院长张晓霞说,作为一名高校管理人员,更关注的是“两会”有关创新发展和民生问题。建设创新型国家已经成为当今时代的发展方向,培养高素质的创新型人才更是高校不可推卸的责任,面对培养创新型人才的迫切需要,高校深化改革,构建新的创新型人才培养模式,增强师生自主创新意识和能力,为建设创新型国家出一份力。

人事处负责人孙启平说,加强师资队伍建设是教育永恒的主题,教师队伍的建设与发展状况更是衡量一所学校办学水平的关键所在和重要标志。学院领导高度非常重视师资队伍建设,2018年,学院会继续坚持“素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合”的原则,进一步优化调整师资队伍结构,促进教师队伍建设的规范化和专业化。

院长助理、就业与创业服务办公室主任刘小平表示,面对日益严峻的就业形势,我们关注的重点是如何落实就业精准扶贫问题。学院会继续加大对建档立卡毕业生的就业帮扶力度,实现建档立卡贫困户家庭高校毕业生就业百分百,帮扶百分百,确保点对点大学生就业精准扶贫工作落到实处。

商务英语专业学生崔浩楠说,今年“两会”特别关注了大学生资助这方面的政策和提案。“教育公平是社会公平的起点,不断完善国家助学制度”保障了我们每一位学子接受教育的基本权利。

来自九寨沟农村家庭的财务管理专业学生刘慧说,最关注的的是乡村教育问题。“每年暑假我们都会去偏远山村支教,那里的学习条件很差,师资力量也很缺乏。”“两会”中提到的“改善农村义务教育薄弱学校办学条件,继续实施农村和贫困地区专项招生计划”让更多像我一样的孩子得到受教育的机会。