我院教师为四川省人社厅机关干部开展公务礼仪专题讲座 助力政府服务能力提升

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年03月6日
  • 浏览 647 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影  汪祥安  大学生记者 周贤庄)为庆祝“三八”妇女节,进一步提升干部职工公务礼仪修养, 3月6日上午,我院教师段玲和贾茹受邀分别在学院6教111/112为四川省人力资源与社会保障厅直属机关600余名干部职工开展公务礼仪知识、服饰搭配专题讲座。学院院长阎红、党委书记任再生、执行院长叶建忠等领导出席。

IMG_0302 IMG_0344

本次讲座紧紧围绕什么是礼仪、公务礼仪、仪容、仪表、仪态四方面展开。段玲老师指出,礼仪的核心是敬人,即以尊重为本,尊重是接人待物的根基。“德辉动于内,礼行诸于外”。礼仪是提高个人素养的必修课,能充分展示个人形象,增进交往,提高办事效率。讲座上,段玲、贾茹两位讲师,针对四川省人力资源和社会保障局各职能科室的工作性质和特点,采取与大家互动的方式,主要讲授了政务礼仪、社交礼仪和服饰礼仪,在仪容仪表、仪态着装、会面礼仪等多方面进行了详尽的讲述,同时与现场观众进行了形象生动的互动演示。整场讲座气氛轻松活跃,欢笑声、掌声不绝于耳。IMG_0327 IMG_0382IMG_0392 IMG_032011_副本 IMG_0393

与会的干部职工纷纷表示,此次讲座深入浅出,实用性强,对日常工作、生活具有很强的指导意义,会按照讲座讲解的内容进一步学习实践,以更高的工作热情,更饱满的精神状态,更出众的礼仪做好各项工作。IMG_0421

近年来,学院多次面向政府机关、企事业单位、社区开展义务的礼仪培训,提供了有效的教育服务和培训,以高校资源优势服务社会,切实做到了惠及于民。我院教师结合自身的教学主动开展为地区的服务,既充分发挥了教师自身优势,提高了自身素质,对于政府职能人员的礼仪素养提升也有重要意义。