开学第一课 :院长办公会成员集中学习习近平教育思想

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年03月5日
  • 浏览 308 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳)2月28日,四川国际标榜职业学院开学第一天。由院长牵头组织的”习近平教育思想“学习会在CB102会议室举行。全体院长办公会成员深入学习了党的十八大、十九大以来,习近平总书记在各种会议上和考察学校时对我国教育工作发表的系列重要讲话与思想。与此同时,学习会上,院领导结合习近平教育思想的学习收获就新学期各项工作提出了落实举措和改进意见。

学习会上,阎红院长提出,习近平教育思想是习总书记治国理政思想的重要组成部分。深入学习习近平总书记的教育思想,对于坚定不移地办好中国特色的社会主义教育,指导学院教育事业的各项改革和进一步发展具有重要的理论意义和实践意义。同时就当前高等教育改革发展的中心工作,全面贯彻党的教育方针、坚持学校要承担好立德树人、教书育人的神圣职责,加强社会主义核心价值观教育、坚持文化自信、加强中华优秀传统文化教育、重视教师队伍的建设、坚持文化自信、坚持五大理念向与会成员进行了精神传达与分享交流。

学习会持续了两个半小时。参会人员纷纷指出,这样的集中学习非常必要、收获很多,通过不断学习习近平总书记教育思想,对于促进学院内涵建设、提升人才培养质量,将教书育人落地、落细、落实具有指导性意义。

学生工作副院长杨乐表示,学习习近平教育思想后,更明确了“培养什么样的接班人?为谁培养接班人?如何培养接班人?”这个教育导向根本性问题。教育的初心就是要立德树人,坚持以人为本、德育为先,始终坚持正确政治方向,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生扣好人生的第一粒扣子。