不忘初心 学习永远在路上 ——四川国际标榜职业学院开展寒假培训学习

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)1月31日下午,为期两天的寒假教职工培训学习圆满结束。来自电子科技大学马克思主义学院邓淑华教授、四川省社会科学院郭丹教授、北京大学汇丰商学院黄海峰教授、四川省旅游发展委员会主任傅勇林教授分别从“深入学习党的十九大精神”、“绿色转型与绿色领导力”、“ 元典精神:美与健康教育”几个方面开展了专题讲座。

_MG_7304_副本 IMG_6967_副本 IMG_6979_副本IMG_6973_副本 邓淑华教授作《学习党的十九大精神,加快教育现代化,建设教育强国》宣讲

_MG_7033_副本

郭丹教授以“新时代”为切入点,解读十九大精神_MG_73101_副本

黄海峰教授分享绿色转型与绿色领导力_MG_73201_副本

傅勇林教授谈“元典精神:美与健康教育”

邓淑华教授围绕党的十九大主要成果、中国特色社会主义进入新时代的历史定位、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、社会主要矛盾的转变、“两个一百年”奋斗目标战略部署、加快教育现代化、建设教育强国六方面作了《学习党的十九大精神,加快教育现代化,建设教育强国》专题宣讲;郭丹教授以“新时代”为切入点,梳理回顾中国社会变迁、制度改革、重大转折历史阶段,从政治学角度诠释了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。来自北京大学汇丰商学院院长助理、绿色经济研究中心主任黄海峰教授则与全院教职工分享了绿色领导力内涵与意义。国务院政府特殊津贴专家、四川省旅游发展委员会主任、学术技术带头人傅勇林教授从中西文化经典谈起,分享了“文化元典”所体现的原创性元典精神对于现代高校发展转型、师生发展所带来的作用。

人事处负责人孙启平指出,利用寒暑假放假前集中时间开展教师培训已成为学院常规性、常态化工作,也是教师发展和队伍建设的重要举措。近几年,围绕国家教育政策与方针、党的十九大精神学习、教师信息化能力提升、师德师风、创新能力、科研水平、专业技能、人文素养等教师核心能力开展了多形式、多途径、纵横向结合的师资培训。就业办刘春梅表示,无论是学习贯彻十九大精神还是绿色经济的“善教育”,对我们来说就是一场“及时雨”,不仅增强了中国特色社会主义的认识与理解,也鼓舞了我不忘初心,实现教育强国梦的奋斗目标。

浏览总计: 171 次

关注
四川国际标
榜职业学院